‹верхний колонтитул›
‹дата/время›
Textmasterformate durch Klicken bearbeiten
Zweite Ebene
Dritte Ebene
Vierte Ebene
Fünfte Ebene
‹нижний колонтитул›
‹#›
С некоторыми видами микроорганизмов мы знакомы и встречаем их в качестве индивидуальных компонентов в йогуртах. Микроорганизм L. salivarius является новым компонентом, с которым стоит познакомиться поближе. Во-первых, эта бактерия способна развиваться как в аэробных, так и в анаэробных условиях. Во-вторых, скорость ее размножения является очень высокой (удвоение в течение 20 мин). Именно она активизируется в кишечнике первой, начинает синтезировать кислоту и, т.о. создает конкурентное преимущество для размножения и закрепления на слизистой комплекса остальных бактерий, выполняя как роль «няньки», так и роль «охранника». Благодаря этой особенности обеспечивается высокая степень приживаемости микрофлоры СимбиоЛакт Комп. в кишечнике. Также многочисленные исследования показали, что Lactobacillus acidophilus ингибирует рост патогенных штаммов. Подобный эффект обеспечивается продукцией бактерицидных субстанций, в частности органических кислот (молочной, уксусной и пр.). Лактобактерии также продуцируют перекись водорода, которая за счет образования свободных радикалов оказывает прямое цитотоксическое действие на патогенные штаммы. Продукция микроорганизмами различных кислот способствует снижению уровня рН в кишечнике, что также ингибирует размножение патогенных бактерий.