ΥLactobacillus acidophilus (2,0 х108  КОЕ ),
ΥLactobacillus casei           (2,0 x108 KOE),
ΥBifidobacterium bifidum   (1,0x108 KOE),
ΥBifidobacterium lactis      (1,0x108 KOE),
ΥLactococcus lactis           (2,0x108 KOE),
ΥLactobacillus salivarius   (2x 107),
Υкукурузный крахмал      (1497,6 мг),
Υмальтодекстрин             (400 мг).
n в пересчете на 2 г. порошка
Пробиотик СимбиоЛакт Комп. содержит
С некоторыми видами микроорганизмов мы знакомы и встречаем их в качестве индивидуальных компонентов в йогуртах. Микроорганизм L. salivarius является новым компонентом, с которым стоит познакомиться поближе. Во-первых, эта бактерия способна развиваться как в аэробных, так и в анаэробных условиях. Во-вторых, скорость ее размножения является очень высокой (удвоение в течение 20 мин). Именно она активизируется в кишечнике первой, начинает синтезировать кислоту и, т.о. создает конкурентное преимущество для размножения и закрепления на слизистой комплекса остальных бактерий, выполняя как роль «няньки», так и роль «охранника». Благодаря этой особенности обеспечивается высокая степень приживаемости микрофлоры СимбиоЛакт Комп. в кишечнике. Также многочисленные исследования показали, что Lactobacillus acidophilus ингибирует рост патогенных штаммов. Подобный эффект обеспечивается продукцией бактерицидных субстанций, в частности органических кислот (молочной, уксусной и пр.). Лактобактерии также продуцируют перекись водорода, которая за счет образования свободных радикалов оказывает прямое цитотоксическое действие на патогенные штаммы. Продукция микроорганизмами различных кислот способствует снижению уровня рН в кишечнике, что также ингибирует размножение патогенных бактерий.