INFOSTER.RU информационный журнал

Как бескровно разрезать человека?

Известно, что организм человека является источником различных излучений — тепловых, электрических, магнитных, — но практическое применение этому явлению в диагностике и лечении заболеваний было найдено не так давно.

Приборы для такого рода диагностики довольно сложны, поскольку в них используются новейшие материалы (например, сверхпроводники), особой формы магниты и, главное, новейшая компьютерная техника. С их помощью можно получить детальную информацию об устройстве и состоянии практически любого органа человека, как бы "разрезать" его по любому сечению. В результате на мониторе компьютера возникает трехмерное изображение, которое можно поворачивать, рассматривая со всех сторон, сжимать, увеличивать, передавать по каналам связи. Это ли не воплощенная мечта об интроскопе — приборе, позволяющем видеть все насквозь? Недаром его авторы удостоились Нобелевской премии.

Сегодня этот метод, названный компьютерной томографией, допускает, скажем, создание объемного слепка поврежденной кости. И тут же выдает программу по точному ее воспроизведению из какого-либо заменителя — титана или пластика, то есть позволяет сделать равноценный протез.

Но мы переходим в область уже не обследования, а активного вмешательства в работу человеческого организма, и здесь хочется упомянуть еще одно из новейших достижений. Дело в том, что каждый орган человека в здоровом состоянии излучает совершенно определенные волны, если же он заболевает, меняется и характер излучения. Научившись улавливать, расшифровывать и воспроизводить эти сигналы, ученые получили возможность не только диагностировать заболевание, но и лечить его, воздействуя на больной орган его же "здоровым" излучением (метод биорезонансной терапии). Этот метод уже взят на вооружение медиками, и с его помощью излечиваются многие болезни.

Прогноз погоды

Баннер

Новое на сайте