INFOSTER.RU информационный журнал

В чем отличие деревянной строительной бытовки от дачной деревянной бытовки?

дачная бытовкаДеревянные бытовки для человека мало сведущего в конструкциях подобных помещений выглядят все на один фасон и вид, но тем не менее различия есть. Попробуем разобраться в типоразмерах и конструктивных особенностях этих временных зданиях.

Типовой размер для всех видов деревянных бытовок одинаков – 6000х2300 мм, расчетная длина и ширина на стандартный кузов машины при перевозках на далекие расстояния, и это одно из главных сходств, основанием служит брус, который также выполняет функции полозьев при перемещении. Брус используется 100х150 мм и к нему закрепляются поперечные лаги – для подшивки дна и прокладки в промежуточное пространство минеральной ваты, универсального утеплителя. Вата закрывается слоем полиэтиленовой пленки и зашивается досками пола. Каркас, то же деревянный, состоит из угловых стоек и обрешетки с проемами для окон и дверей. В каркас входит и верхняя обвязка лаг крыши. Применяемый брус для обрешетки стандартных размеров 90х40 и 90х90 мм. При более экономичном варианте строительной бытовки кровля покрывается листами черного железа и окрашивается, а помещение дачной бытовки покрыто оцинкованным железом. Кроме того, дачная бытовка, выглядит намного симпатичнее с односкатной крышей, а строительные бытовки изготавливаются с плоским вариантом кровли.

Стены деревянных бытовок, в обоих вариантах, обшиты снаружи деревянной вагонкой горизонтального или вертикального размещения. Обязательное условие при выполнении деревянных бытовок, это утепление минеральной ватой между стенового пространства и потолка и прокладкой дополнительного слоя полиэтилена. Данные работы проводятся для сохранения тепла, защиты от ветра и во избежание попадания влаги внутрь помещения.
Оконные блоки деревянных бытовок выполнены из бруса 80х80 мм и могут иметь различные функциональные возможности: одинарные, двойные, статичные или открывающиеся. При желании заказчика, на строительных бытовках можно предусмотреть железные решетки на окна, а в дачном варианте – ставни, так же можно и комбинировать эти степени защиты от проникновения посторонних.

Как было сказано выше, пол в деревянной бытовке изготавливается двойным с утеплителем из минеральной ваты и применением не обрезной доски в нижней части и половой доски в верхней.

Еще одно отличие строительной и дачной бытовки, это внутренняя отделка помещения. Дачный вариант деревянной бытовки рассчитан на уют жилого помещения и обшит деревянной вагонкой, строительная бытовка отделывается из расчета практичности материалом «оргалит». Если вы хотите получить законченный вариант с проложенными коммуникациями электропроводки, то возможно выполнение ПВХ каналов и разводка сетевого кабеля в коробах.

деревянная бытовкаНу а теперь обсудим вопрос о практичности и внешнем виде помещений, которые на протяжении десятилетий прошли испытания на прочность в самых экстремальных условиях в различных климатических условиях. Такие уютные деревянные домики очень хорошо смотрятся на дачных участках там, где не требуется капитальных строительств или просто не хватает средств на возведение фундаментального сооружения. Под такое здание не нужно укладывать фундамент, достаточно относительно ровной площадки и немного свободного места. При невозможности доставки деревянной бытовки на место автомобильным транспортом есть альтернативный вариант движения прицепом на предусмотренных полозьях. Если у вас уже есть подобный дачный домик, то тем более вам нужно подумать о повторном приобретении дачной бытовки и, снабдив минимальным необходимым оборудованием, у Вас получится замечательная мобильная баня.

Прогноз погоды

Баннер

Новое на сайте