INFOSTER.RU информационный журнал

Новости

Нарушения сна опаснее, чем мы привыкли считать

бессонница, нарушения снаЭффект, производимый низким качеством сна, выходит за рамки усталости и плохого настроения днем. По словам специалистов, расстройства сна влияют на статистику болезней сердца, гипертонии, на потерю памяти и риск депрессии, пишет The Delhi Daily News. Согласно опросу, примерно 50% мужчин средних лет и 20% женщин 50 лет и старше страдают от апноэ сна, расстройства, лишающего крепкого сна из-за периодической блокады дыхательных путей и снижения поступления кислорода. Нередко данное расстройство сопровождает ожирение.

Когда человек с апноэ сна погружается в глубокий сон, его дыхательные пути схлопываются и на несколько секунд он перестает дышать. Тогда мозг частично будит тело, чтобы человек поменял положение и дыхательные пути разблокировались. Потом дыхание и храп восстанавливаются. Это может происходить минимум 40 раз за ночь.

Если это хроническая проблема и организм постоянно страдает от нехватки кислорода, то начинают вырабатываться стрессовые гормоны. А это напрягает сердце. Лишь малое количество пациентов знают о своей проблеме и пытаются ее решить. Остальные же сталкиваются с сердечными приступами или становятся жертвами несчастных случаев вследствие дневной сонливости. Избавиться от апноэ можно, если сбросить вес или использовать аппарат для создания постоянного положительного давления в дыхательных путях (человек вынужден на ночь надевать маску, чтобы дыхательные пути не схлопывались).

Препараты против высокого холестерина могут стать первым лекарством от склероза

таблетки от склерозаСтатины, снижающие уровень холестерина, способны затормозить процесс усыхания мозга у пациентов с рассеянным склерозом, передает BBC. Данный вывод сделал Университетский колледж Лондона. На сегодняшний момент нет эффективного лекарства против рассеянного склероза. А вот статины могут подарить надежду заболевшим.

Обычно через 10 лет примерно 50% людей с рассеянным склерозом сталкиваются со второй стадией, известной как вторично-прогрессирующий рассеянный склероз. Именно эту стадию заболевания ученые надеются вылечить с помощью статинов. Что приятно, стоимости подобной терапии довольно низкая.

Специалисты в произвольном порядке 140 пациентам с прогрессирующим склерозом назначали 80 миллиграммов симвастатина или плацебо. Курс лечения продолжался два года. Большая ежедневная доза статина прекрасно переносилась и тормозила усыханием мозга на 43%.

Видимо, эффект производился за счет противовоспалительных и нейропротекторных свойств статинов. Таким образом, они защищали нервные клетки от повреждений. Чтобы сделать окончательный вывод, специалистам придется провести более масштабное испытание статинов.

Избыток белков в детском возрасте грозит ожирением

избыток белка в детском возрастеИзвестно, что продукты с высоким содержанием белка оказывает жиросжигающее действие на взрослого человека. Стоит отметить, эта информация не относится к детям, так как метаболизм ребенка имеет сильные отличия. В некоторых случаях избыток белка в детском возрасте грозит ожирением, пишет Xinhua.

Исследователи из Университета Максимилиана доказали: качество питания ребенка на стадии нахождения в утробе матери и в первые годы его жизни буквально закладывает здоровье и отражается на его состоянии в будущем. Проблемы с весом в первые годы жизни неизбежно перетекают в подростковый возраст. Ученые проследили за Индексом массы тела детей в двух группах и оценили динамику его изменения в зависимости от количества потребляемого белка.

Большое количество белков в рационе ребенка приводило к тому, что уже к шести годам такие дети имели более высокие показатели ИМТ, чем дети с другим детским питанием. Интересно, что риск повышался в 2,5 раза, если сравнивать показатели с группой, получающей смеси с низком содержанием белка.

Вероятно, что белок не только ускоряет рост тела, но и набор массы. Избыток белка преобразуется в жировую ткань. Исследования на данную тему будут продолжаться. Пока при отсутствии видимой патологии следует отдавать предпочтения проверенным питательным смесям для детей.

Новая весна - новый модный цвет волос

модный цвет волос этой веснойВесной каждой женщине хочется обновления. Кто-то меняет гардероб, а кто-то экспериментирует со своей внешностью, в том числе с цветом волос. Если вы тоже решили перекрасить волосы, тогда эта статья для вас. Passion.ru предлагает обзор самых модных цветов волос в стиле уличной моды.

Смелые и яркие - эти тренды только для настоящих модниц с решительным характером, которые желают весной раскрасить не только все вокруг себя, но и саму себя в том числе.

Хотите, чтобы мех вашей новой накидки или клатч больше подходил к вашей внешности? Не вопрос! Достаточно просто покрасить кончики своих волос в цвет нового предмета гардероба или аксессуара. Такая тенденция в окрашивании волос одинаково хорошо подойдет как блондинкам, так и брюнеткам.

Этой весной в моде рыжий. Если природа одарила вас другим цветом волос, то смело перекрашивайтесь в цвет солнца. А если вы и так рыжая, то обязательно добавьте несколько ярких красный прядей. Весной слишком ярко быть не может.

Если экспериментами вас не испугать, то примерьте вот такое трехцветное омбре.

Блондинкам, не желающим расставаться со своим шикарным цветом волос, Passion.ru советует «поиграть» с оттенками. Самый модный сейчас - платиновый блонд. Цвет будет смотреться еще более выразительно с темными бровями.

А если вы нанесете на волосы оттеночный шампунь, то получится прекрасное сочетание с вашей новой модной сумочкой.

Платиновые пряди подойдут и темноволосым девушкам.

Mary Kay запускает новую рекламную кампанию

Mary KayMary Kay запускает новую рекламную кампанию и приглашает всех женщин раскрыть свою истинную красоту с помощью косметики Mary Kay.

Каждая женщина хочет быть красивой, исходя из своего внутреннего идеала красоты. Девиз «Открывай красоту с Mary Kay» призван показать красоту и индивидуальность каждой женщины. В рамках кампании по городам России пройдет Марафон красоты.

С марта 2014 года в 8 городах России от Ростова-на-Дону до Брянска в самых популярных торговых центрах будут работать уникальные студии экспресс-макияжа, в которых любая девушка сможет сделать макияж с помощью средств декоративной косметики Mary Kay.

В ряде городов рекламного тура проект будет усилен ярким двухдневным праздником красоты. Праздник состоится в одном из торговых центров, где в течение двух дней можно будет получить консультацию по уходу за кожей лица, сделать бесплатный макияж, подобрать себе любимый аромат и попасть на мастер-класс от участника международной команды визажистов Mary Kay Эрика Индикова.

Диета: курица, фасоль и рыба

диета курица фасоль и рыбаПреимущество: Женщины, которые ели 120 граммов белка в день, и делали это регулярно потеряли в среднем 9,5 килограммов за четыре месяца, чем те женщины, которые потребляли эквивалентное количество калорий на диете с высоким содержанием. Белковая группа женщин также потеряла больше веса в области живота (сохраняя при этом всю мышечную массу), чем углеводная группа, по данным исследования, опубликованного в журнале "Nutrition".

Как это помогает вам похудеть: "Ваше тело больше должно работать, чтобы переваривать белки, и меньше, для переваривания углеводов и жиров, поэтому белок на самом деле сжигает больше калорий," говорит Джой Бауэр, диетолог и соавтор книги "Пищевые лекарства" Джоя Бауэра. Употребление белка может также сигнализировать организму, чтобы Ваш желудок производил меньше грелина, гормона стимулирующего аппетит. Эти исследования опубликованы в журнале клинической эндокринологии и обмена веществ.

Прогноз погоды

Баннер

Новое на сайте