INFOSTER.RU информационный журнал

Сабо – удобная и женственная обувь

Первые модели сабо появились во Франции несколько столетий назад – примерно в пятнадцатом веке. Тогда их носили крестьяне и ремесленники, потому что обувь была очень прочной и удобной. Намного позже эти туфли стали носить люди из высшего общества, надевая их только в непогоду.

В классическом исполнении женские сабо имеют открытый задник и закрытый носок. Современные модели также могут иметь и открытый носок. Верх обуви может быть замшевым, меховым, кожаным, хлопковым и льняным. В качестве декора могут использоваться заклепки, вышивка, аппликации и т.д.

Как выбрать?

Примеряя сабо, не ошибитесь с размером. Эта обувь с открытым задником, поэтому всегда есть соблазн купить пару на размер меньше. Но тогда при ходьбе пятки будут свисать, что смотрится совсем неэстетично.

Особенность этой обуви в том, что высота каблука или платформы не имеет большого значения. Сабо настолько удобны, что в моделях и на низком, и на высоком каблуке вы можете чувствовать себя одинаково комфортно.

Вы можете экспериментировать с оттенками. Коричневые и черные модели всегда актуальны. Это классика, проверенная временем. Но почему бы не подобрать туфельки яркого оттенка или с интересными рисунками? Вы будете выглядеть, как минимум, необычно. А если правильно подберете одежду, то еще и стильно.

С чем носить?

Самое главное, что нужно запомнить. Сабо ни в коем случае не следует носить со строгими костюмами и другой деловой одеждой. Однако в повседневной жизни им нет равных. Независимо от наличия или отсутствия каблуков эта обувь остается одинаково удобной.

Женские сабо превосходно сочетаются с платьями, юбками, сарафанами. Осторожно относитесь к пышному подолу, который может сделать фигуру несколько неуклюжей. Вот почему лучше подобрать узкую юбку длиной до колен.

Если вам не нравятся юбки, надевайте сабо с брюками. Девушкам со стройными и длинными ногами подойдут и расклешенные модели. Остальным следует выбирать облегающие модели брюк, которые прекрасно подходят для создания утонченного, изящного образа.

Очень удачное сочетание, которое нравится молодым девушкам, – модные сабо с узкими джинсами. В качестве «верха» можно подобрать блузу, майку или топ. Женщины постарше могут сочетать сабо и брюки-капри, дополнив такой ансамбль рубашкой, майкой или пиджаком.

Закрытые женские сабо - это практичная летняя обувь, которую удобно носить и можно сочетать с разной одеждой.

Модные модели босоножек для лета

Удачно подобранная пара летней обуви должна гармонировать с любым лёгким вещевым ансамблем. Именно к таким вариантам как раз и относятся модные женские босоножки лето 2015, привлекающие внимание своим огромным ассортиментом. Такая обувь прекрасно смотрится на любой ножке.

Приглашаем к выбору летних босоножек

Современные Дома моды ежегодно демонстрируют шикарные коллекции летней обуви. Стильные босоножки помогут подчеркнуть и дополнить образ, придадут ему особую «изюминку». Открытые модели лучшим образом продемонстрируют ухоженность женских ножек, подчеркнут их стройность, красивый педикюр на пальчиках.

В новых изысканных коллекциях дизайнеры предлагают лучшие модели, заслужившие право находиться в тренде. Затейливые витиеватые узоры, контрастные оттенки, необычайно яркая фурнитура – не остаются без внимания прекрасных модниц.

Подробнее...

Немного о выборе мебели

Купив мебель, люди стараются не просто наполнить ею комнату, но гармонично все расставить, использовать каждый уголок, создать и выделить несколько зон, кроме этого надо, чтобы в ней оставалось достаточно свободного места.

На элитную дорогую мебель у рядового покупателя денег не хватит. Но разве это повод отказывать себе в покупке роскошной спальни. Конечно, нет, надо просто уметь выбирать и делать это правильно. Фабрики по производству отечественных гарнитуров часто имеют собственные магазины, где они продаются по ценам производителя.

Поэтому купить недорогую спальню не так сложно, как может показаться. Кроме этого совсем не обязательно покупать сразу весь набор. Мебель выпускается в едином стиле, производство ее поставлено на поток, поэтому в продаже всегда есть тот или иной элемент. Кого не устраивает даже такой вариант, всегда может приобрести спальню на заказ.

Нехитрые правила выбора:

  • Если важна цена, то стоит присмотреться к отечественным производителям добротной деревянной мебели;
  • Количество предметов в гарнитуре может быть минимальным, главное их функциональность;
  • Кровать лучше взять с выдвижными ящиками. Сразу решается проблема хранения постельных принадлежностей;
  • Перед выбором шкафа необходимо убедиться, что вы точно знаете площадь комнаты и длину стены, вдоль которой его установят;
  • Не стесняйтесь набросать план расположения будущего гарнитура на бумаге и захватить его в магазин, так будет проще подобрать мебель по размеру.

В любом случае не получится обойтись без шкафов. Это главное хранилище вещей, поэтому важно, чтобы он был вместительным, удобным, прочным и не занимал все свободное пространство. Недорогие распашные шкафы в спальню можно найти и купить в интернет-магазине. Многие магазины специализируются на продаже добротной дешевой мебели.

В маленькую комнату можно поставить изящный небольшой одностворчатый шкафчик, а в просторной выделить для этого предмета целую стену. В малогабаритное помещение стоит выбрать угловой шкаф с распашными дверцами, он может скрыть недостатки помещения.

Шкафы могут состоять из нескольких модулей, их удобно комбинировать между собой и при желании менять место расположения. Так можно изменить надоевший интерьер, не вкладывая в это значительные средства. Оригинально украшенные фасады внесут определенное разнообразие.

С помощью цвета мебель можно сделать невидимой или наоборот акцентировать на ней внимание. Но целесообразнее украсить интерьер яркими декоративными деталями. Это могут быть покрывала, подушки, пуфики или картины на стенах, вазы с цветами и зеркала в красивых рамах.

Самые популярные стили татуировок в Москве

Если вы загорелись желанием сделать татуировку в Москве, первое, с чем вам придется столкнуться – это выбор стиля, в котором должен быть выполнен рисунок. И тут неплохо бы получить хотя бы начальное представление о существующих направлениях.

Олд скул. Классика жанра, которая постепенно возвращается к жизни. Полихромная японская татуировка и грубая моряцкая наколка, соединившиеся в этом жанре; его яркость и оригинальность; русалки, ласточки, розы ветров и пиратские кинжалы… Так вот сделать татуировку в Москве в этом стиле рискнет только человек, который с одной стороны знает, что совсем не рисунками на теле нужно завоевывать уважение; а с другой – наслаждается каждым мгновением жизни и не собирается превращать эти мгновения в зацементированные мертвые символы.
Нью скул. Четкие, максимально яркие рисунки, выделяющие принадлежность носящего их к определенной субкультуре. В этом стиле часто используются изображения мультипликационных героев и животных, и сюрреалистические мотивы.
Биомеханика. Чтобы понять, какие рисунки относятся к этому стилю, достаточно знать одно: родоначальник стиля – Ганс Руди Гигер, автор декораций к «Чужому». Сделать татуировку в Москве в стиле биомеханики – означает заявить о себе как о человеке-машине, с безграничными потенциалом и выносливостью.
Трэш Полька. Относительно молодой стиль, очень узнаваемый и достаточно оригинальный. В основе стиля – эксперименты его создателей, двух немецких татуировщиков Симони Пфафф и Волко Мершки. Газетные шрифты, коллажи из фотографий и иллюстраций к печатной продукции – черно-красные изображения, выполненные в Трэш Польке, привлекают внимание и создают их обладателям имидж оригинала, манипулирующего условностями как ему вздумается.
Трайбл. Те, кто знают английский, способны сами понять значение подобных рисунков – это «племенные», или «родовые» татуировки. Хотя люди, не слишком интересующиеся смыслом тату, склонны воспринимать этот стиль как «бессмысленные красивые рисуночки из черных заостренных линий» - в племенах Самоа, использовавших их впервые, такой рисунок был ключом к собственным уникальным способностям; связью между телом и духом.
Блэкворк. Схожий с трайблом благодаря использованию черного; но в блэкворке, как можно понять из самого названия стиля, цвет – это ключевой элемент для донесения смысла. Требует особого профессионализма мастера, так как неумелый закрас сведет на нет всю красоту рисунка.
Этнические татуировки – кельтские, египетские, славянские, японские символы.

У каждого стиля – как у этих, так и у других, не столь популярных, - есть своя специфика нанесения, ухода за рисунком и смыслового содержания. Чтобы выбрать то изображение, которое будет сопровождать вас всю жизнь – и всю жизнь будет частью вашего мировоззрения – лучше обратиться к профессионалам, которые подскажут, что к чему. Мастера тату-салона «Jokes Over» не только работают в разных стилях – но и не являются ярыми фанатами какого-либо одного; поэтому вы можете быть уверены, что выбор будет зависеть исключительно от вашего внутреннего состояния.

Ищите хорошую стоматологию в Санкт-Петербурге? Рекомендуем «Все свои»

Спрос на стоматологические услуги неизменно высок, что является главной причиной разнообразия соответствующих предложений. Казалось бы, в подобных условиях найти необходимую клинику труда не составит. Но все не так просто. Далеко не каждая медицинская организация способна обеспечить своим клиентам надлежащий уровень услуг, порадовав их разнообразием предложений и доступностью цен. Сегодняшний наш рассказ о клинике, являющейся счастливым исключением из этого правила.

Сеть стоматологий «Все свои» - это множество специализированных центров, расположенных не только в северной столице, но и в Москве, а также в Нижнем Новгороде. Узнать адреса ближайшего к вам можно, посетив сайт vse-svoi.ru. Там же вы сможете задать интересующие вас вопросы и оперативно получить на них ответы.

Мы же остановимся вкратце на главных аргументах к сотрудничеству с описываемой медицинской организацией.

Итак, в первую очередь следует упомянуть, что «Все свои» - это широкий перечень самых разных услуг. Являясь семейным центром, эта медицинская организация предоставляет стоматологическую помощь, как взрослым пациентам, так и детям. Для этого она имеет все необходимое.

Кроме того, «Все свои» - это самые передовые технологии, материалы и оборудование. А это значит, что и качество осуществляемых мероприятий неизменно на высоте. Специалисты центра внимательно следят за мировыми тенденциями в сфере стоматологии, внедряя в свою работу самые интересные и перспективные.

Конечно, все это было бы невозможно, если бы не профессионализм и опыт сотрудников. В клинике «Все свои» трудится квалифицированный персонал, который педантично, ответственно очень скрупулёзно относится к своей работе.

Казалось бы, в подобных условиях рассчитывать на доступность и демократичность расценок не приходится. Отнюдь! За счет того, что «Все свои» является крупной сетевой организацией, ей удается поддерживать цены на привлекательном для клиента уровне. Не говоря уже о многочисленных акциях, которыми она радует своих клиентов. Сезонные скидки, возможность оплатить услуги в рассрочку или получить от клиники подарок – все это можно отнести к дополнительным «бонусам» в копилку преимуществ данной медицинской организации.

Ну, и наконец, пара таких приятных «мелочей», как вежливый персонал, отсутствие очередей, уютная, практически домашняя обстановка. Все это хотя и не оказывает влияния на качество услуг, тем не менее, делает пребывание в клинике приятным и необременительным.

Как всегда быть готовым к экстренной госпитализации?

Экстренной называется госпитализация, которую необходимо организовать в течение 2-3 часов после Как всегда быть готовым к экстренной госпитализации?получения запроса. Как правило, экстренной госпитализацией занимается скорая медицинская помощь. Но бывают исключения – оформление в стационар в экстренном порядке после самостоятельного обращения.

Экстренная госпитализация более распространена, нежели плановая, так как большинство людей не торопится обращаться за помощью в медицинские учреждения. Редко можно встретить желающего самостоятельно лечь в стационар без крайней на то надобности.

Несмотря на то, что для больного экстренная госпитализация, несомненно, событие – для стационаров это обычный рядовой процесс, являющийся частью повседневной жизни медицинского учреждения.

Столкнуться с необходимостью госпитализации может любой. Поэтому необходимо иметь при себе телефоны, по которым можно вызвать скорую медицинскую помощь. В том числе следует обзавестись телефонами служб, предлагающих услуги по организации платной госпитализации. Прочитай подробнее на сайте www.expressmed.ru о том, куда лучше позвонить в таком случае.

Людям, страдающим хроническими заболеваниями, заболеваниями, представляющими реальную угрозу жизни (например, онкозаболеваниями), а так же людям, предрасположенным к возникновению неотложных состояний (например, переживших инфаркт или инсульт), беременным женщинам необходимо знать, в каких случаях необходимо срочно вызвать скорую для организации срочной госпитализации. Оперативность может предотвратить возникновение нежелательных последствий.

Как уже, наверное, стало ясно из вышеизложенного, основными поводами для экстренной госпитализации являются обострения хронических болезней, неотложные состояния. Сюда же следует отнести травмы, опасные для жизни и здоровья. Отдельно следует выделить экстренную госпитализацию будущих мам. Обычно подробную информацию о ней беременным выдают с женской консультации. Необходимо неукоснительно следовать этим указаниям, от быстроты оказания помощи иногда зависит жизнь и здоровье не только мамы, но и ребенка.

Если возникла необходимость срочной госпитализации, необходимо припасти необходимые для оформления в стационар документы: удостоверение, страховку, документ, подтверждающий право на льготы. Справедливости ради стоит отметить, что в особо экстренных случаях помощь оказывается и без страховки и без документов. Однако если будет необходимо дальнейшее лечение, пригодится и то и другое.

Направление в стационар выписывает врач скорой медицинской помощи, либо его выдают в приемном покое после первичного осмотра и опроса больного. Из приемного покоя пациенты направляются в отделения. Если случай экстренный – могут направить сразу же по прибытии.

Флеболог поможет вылечить варикоз

Эту распространенную патологию люди склонны считать простым косметическим дефектом, поэтому и Флеболог поможет вылечить варикозотноситься к ней они предпочитают соответствующе. В действительности же речь идет о серьезном заболевании, которое может угрожать здоровью и даже жизни.

Между тем именно такая позиция сделала возможной массированную рекламу разных средств вроде мазей или чудо-таблеток, помогающих справиться с проблемой в домашних условиях. На деле их целебный эффект сильно ограничен, если вообще имеется. Возглавлять борьбу с недугом в любом случае должен профессионал — опытный флеболог.

Особенности лечения варикоза

Чем раньше вы обратитесь к специалисту, тем быстрее добьетесь положительных изменений. Чтобы выработать эффективную стратегию лечения, нужно, прежде всего, провести диагностику: болезнь может протекать по-разному и давать ряд осложнений.

За последние полтора — два десятилетия в арсенале врачей-флебологов появился ряд эффективных методик, которые позволяют справиться с недугом, не прибегая к операции. Проходить курс лечения можно амбулаторно, и для этого практически не приходится менять свой образ жизни. К наиболее популярным среди новых методов относятся:

  • склеротерапия;
  • лазерная терапия;
  • радиочастотная облитерация.

Операция при варикозе до сих пор практикуется, но она претерпела серьезные изменения, став куда менее травматичной для больного. Все же предпочтение доктора отдают перечисленным выше нехирургическим методам.

Повысить эффективность склеротерапии удалось за счет использования пенообразного вещества. Его вводят в просвет пораженного кровеносного сосуда, контролируя ситуацию с помощью УЗИ. В итоге рецидивы болезни исключены, да и косметических дефектов не остается.

Перечисленные преимущества в полной мере характерны и для другого популярного метода борьбы с болезнью — того, что основан на использовании медицинского лазера. Так удается почти полностью избавиться от неприятных ощущений и избежать риска для пациента: он может сразу после прохождения процедуры покинуть медицинское учреждение.

Отметим, что эффективность применения перечисленных выше способов может существенно различаться в зависимости от того, как развивается недуг. Вот почему не существует никакого «единого стандарта». Часто для достижения успеха флебологи комбинируют несколько методов лечения.

Еще одна важная составляющая успеха — забота о своем здоровье во время реабилитационного периода. Пациенту не обойтись без ношения компрессионного трикотажа, без ограничения физических нагрузок и т. п.

Прогноз погоды

Баннер

Новое на сайте