INFOSTER.RU информационный журнал

Виды электрических чайников

В настоящее время одним из наиболее популярных видов бытовой техники является чайник электрический. Отечественные и зарубежные производители предлагают развернутый ассортимент электрочайников различных моделей. Однако, независимо от внешнего вида, габаритов и материалов, основное назначение данного устройства - кипячение воды.

Конструкция агрегата достаточно проста - корпус с нагревательным элементом (теном) размещается на подставке, которая подключается к сети. Корпус может быть изготовлен из металла, специальной пластмассы или прочного стекла. Для удобства потребителей предусмотрено автоматическое отключение прибора после закипания воды, а также прозрачная шкала, показывающая уровень жидкости. Основной недостаток любой модели - большое количество потребляемой электроэнергии.

По этой причине производители решили предложить инновационный вариант - энергосберегающий чайник. Он потребляет намного меньше электроэнергии, нежели традиционное устройство. В отличие от привычных моделей, такая техника успешно справляется с небольшим объемом жидкости, позволяя нагреть даже один стакан воды. Изготовители уверенно заявляют, что в ближайшее время подобные агрегаты смогут практически полностью заменить модели предыдущего поколения.

Еще в 90-х годах прошлого века в Японии были изобретены практичные термопоты (чайник термос), которые кипятят воду, а также могут сохранять ее температуру на определенном уровне. При остывании жидкости термопот автоматически включается, а после закипания - отключается, позволяя экономить время пользователя и электроэнергию. Несмотря на то, что габариты термопота достаточно внушительны, пользоваться им совсем не сложно. Чтобы налить горячей воды в чашку, необходимо нажать на специальную кнопку или клапан. Во всех моделях предусмотрен удобный встроенный насос для подачи кипятка.

Самым первым электрическим чайником признан всем известный электросамовар. Его конструкция была чрезвычайно проста - металлический корпус для воды, в котором располагался нагревательный элемент, работающий непосредственно от сети.

Современный рынок бытовой техники предлагает огромное количество чайников разных видов, объемов и дизайнерских решений. Ассортимент позволяет подобрать любую модель, оптимальным образом отвечающую всем требованиям клиента.

Перманентный макияж

Перманентный макияж, также известный как микропигментация или внутрикожная пигментация, является общепринятым методом внедрения небольшого количества красящих пигментов в глубокий (дермальный) слой кожи. Эта технология известна более двадцати лет. Микропигментирование используется для различных косметических улучшений, из которых самыми распространенными считаются макияж глаз, бровей и губ. Менее распространенные, но также эффективные варианты – это использование его при сосковой реконструкции груди, маскировки шрамов, создании волосяного покрова или при болезни витилиго.

Безусловно, внутрикожная пигментация очень эффективна при создании бровей. Пигментные точки размещаются на линии роста ресниц, имитируя наличие волос. Дополнительная коррекция цвета может быть использована для создания мягких естественных линий. Перманентный макияж бровей идеально подходит для тех, у кого аллергия на косметику, кто носит контактные линзы, или не может видеть достаточно хорошо, чтобы делать хороший макияж с помощью карандаша для глаз.

При микропигментации бровей можно имитировать внешний вид волос. По крайней мере, с помощью этого метода создается цвет и форма любой брови. Для тех, кто использует карандаш, чтобы создать брови, это отличная процедура. Этот вариант не только позволяет сэкономить время, но и избавляет от страха потерять красоту бровей после купания или при чрезмерной потливости. Еще раз скажем, для слабовидящих женщин, это может быть отличная альтернатива.

Микропигментация или перманентный макияж может стать хорошей альтернативой традиционной инъекции наполнителя в губы. Она может существенно изменить размер и форму губ, а также их цвет. Добавляя ярко-красную линию вверху или внизу, можно не только сделать губы больше, но также предотвратить выход за эти линии при нанесении помады на губы.

Существует несколько категорий людей, которые применяя перманентный макияж, могут извлечь большую выгоду для себя:

  • занятые люди, которые не хотят тратить время для нанесения макияжа;
  • люди, у которых есть аллергия на косметику;
  • люди, которые плохо видят или физически неспособны к нанесению макияжа;
  • люди, активно занимающиеся спортом;
  • люди с очень жирной кожей;
  • люди, пострадавшие от ожогов;
  • люди, у которых есть предрасположенность к выпадению волос.
  • или люди, которые просто хотят отлично выглядеть всегда и везде!

Садовая мебель для всех и каждого. Жить нужно красиво и комфортно

Дачный или загородный домик – это не только свежий воздух или неограниченное пространство для отдыха, но также и тяжелый, ежедневный труд. Даже тот, кто не живет за городом постоянно, а лишь приезжает изредка, должен понимать, что дом всегда требует ухода, как и приусадебный участок. По крайней мере, траву придется косить регулярно, кроме того, для качественного отдыха, несомненно, потребуется набор садовой мебели, где можно будет разместиться на свежем воздухе с компанией веселых друзей или с собственной семьей. Современные производители выпускают огромное количество самых разнообразных предметов мебели для дачи, на любой вкус, а также на какой угодно бюджет.

Садовые комплекты – лучший выбор для большой семьи

Понятно, что для большой компании или же семьи, может потребоваться много садовой мебели, например, стульев, столов и тому подобного. Однако купить садовую мебель по отдельности будет несколько затруднительно, ведь можно не попасть со стилем, цветом, и внешний вид вашего дворика может быт окончательно испорчен. Именно в таком случае и подойдут наборы садовой мебели, выбрать которую не сложно, главное, следовать своему природному чутью, если вы ощущаете, что его недостаточно, то можно обратится к профессиональному дизайнеру. Далее останется только согласовать стоимость мебели со своими возможностями.

  • Самые дешевые комплекты изготавливают из пластика. Такая мебель может вполне хорошо выглядеть и даже имитировать иные, природные материалы, например, дерево, в том числе и ценные породы, ротанг, камень, и тому подобное.
  • Более дорогие наборы мебели для дачи изготавливают из натуральных материалов, например, камня и древесины. Однако и тут есть нюансы, ведь мебель из массива окажется более долговечной, а кроме того, она не боится перепадов температуры, а также влаги, то ест ее не придется заносить постоянно в дом, как и мебель из камня.
  • Если же вас интересуют еще более дешевые варианты, то стоит дать объявление в сети интернет или же в газету, что-то на манер «Куплю садовую мебель». Состояние можно будет посмотреть, когда поступит предложение, а о стоимости вполне можно договориться. Однако будьте готовы к тому, что прослужит такая мебель меньше, чем новая.

Профессиональные дизайнеры советуют выбирать мебель для сада согласно общему дизайна загородного или дачного домика. То есть, для деревянного дома больше подойдут садовые стульчики, скамейки и столики из дерева и так далее. Хотя контрасты, а также и полет фантазии еще никто не отменял, так что экспериментируйте и абсолютно все у вас получиться!

О раковой опухоли в легких

Нередко пациенты, узнающие о своём диагнозе, сразу ставят на себе крест и опускают руки. Но такое поведение - неправильное. На самом деле почти все злокачественные опухоли на ранних стадиях поддаются лечению.

Согласно статистике, огромное количество людей на нашей планете имеют предрасположенность к такой болезни как рак. Причем наиболее распространен рак легких. Причины этой болезни кроются в нарушении экологической обстановки и неправильного образа жизни.

Вылечить рак поджелудочной железы можно только хирургическим путем, для этого достаточно удалить злокачественную опухоль. Но стоит учесть, что проведение такой операции возможно только при резектабельной форме рака. Помимо поджелудочной железы встречается еще и рак головки. Вылечить такую болезнь также можно хирургическим путем.

Все злокачественные опухоли поджелудочной железы можно поделить на:

резектабельные – иначе сказать операбельные. Такая опухоль не способна поражать соседние органы организма, ее можно с легкостью удалить. Согласно статистике, такой тип опухоли возникает у 10% пациентов;

нерезектабельные – от такой опухоли не получится полностью избавиться. Она склонна поражать другие соседние органы;

метастатические –самые опасные опухоли. Склонны постепенно поражать абсолютно все здоровые органы.

По стадии своего развития рак можно поделить на следующие стадии:

Нулевая - на этой стадии раковая опухоль маленького размера и располагается в самой ткани поджелудочной железы. Обнаружить ее не просто, на снимках ее невозможно заметить невооруженным взглядом;

Первая - рак уже можно заметить на этой стадии, опухоль располагается в пределах железы, ее размеры колеблются в пределах от 2 и более см;

Вторая – на этой стадии опухоль начинает поражать другие организмы, в первую очередь она поражает лимфатическую систему;

Третья - на этой стадии раковые клетки распространяются повсеместно, они начинают поражать нервную и кроветворную систему человека;

Четвертая – заключительная стадия. На этой стадии, пораженные раком клетки, переходят на здоровые органы.

Традиционные варианты борьбы с раковыми клетками поджелудочной железы диагностика и лечение рака поджелудочной железы заключается в обнаружении раковых клеток и проведении хирургического вмешательства. Стоит отметить, что если это резектабельная форма, то для лечения нужно применить метод Уиппла.

Согласно этому способу лечения потребуется вырезать головку поджелудочной железы, часть желудка и тонкой кишки. Иногда, при серьезном поражении опухолью удаляют желчный пузырь, узлы лимфатической системы и желчевыводящий проток. После всех манипуляций оставшиеся органы сшиваются между собой так, чтобы система пищеварения могла работать. При проведении такой операции, по необходимости, возможно осуществить лечение рака головки поджелудочной железы.

Памятка донору крови

Донорство в каждой стране мира считается благородным делом. Люди, сдающие кровь, вносят неоценимый вклад в спасение многих жизней и дают надежду больным на выздоровление. Необходимо помнить, что донором может стать человек в возрасте старше 17 лет, имеющий массу не менее 50 кг и прошедший медицинское обследование. Правила сдачи крови на донорство должен знать каждый человек перед посещением центра переливания крови.

Противопоказания к процедуре

Существует ряд заболеваний, которые противопоказаны для донорства. Это помогает оградить от нежелательных последствий как донора, так и больного (реципиента).

Перечень основных патологических состояний включает:

  • вирусные гепатиты, иммунодефициты (ВИЧ), сифилис;
  • лепра, туберкулез;
  • паразитарные инвазии;
  • сыпной тиф, туляремия, бруцеллез;
  • ишемия сердца, гипертоническая болезнь, поражение клапанов;
  • цирроз печение, язва кишечника и желудка;
  • эмфизема легких, астматический бронхит;
  • злокачественные опухоли;
  • психические отклонения;
  • состояния после тяжелых оперативных вмешательств.

Также не рекомендуют сдавать кровь в период вынашивания плода, лактации, менструации, вакцинирования. Отказывают в донорстве людям, регулярно принимающим алкоголь и наркотики.

Рекомендации донору

Для успешного проведения мероприятия и сохранения хорошего самочувствия необходимо придерживаться полезных рекомендаций.

  1. Накануне процедуры надо выспаться, утром обязательно позавтракать.
  2. За несколько дней до забора крови не следует употреблять соленую, жирную, острую, жареную пищу, молочные продукты и яйца. Также запрещен прием алкоголя и стимулирующих напитков.
  3. В течение трех суток до сдачи крови не принимают лекарственные препараты, особенно оказывающие разжижающее действие на кровь (ацетилсалициловая кислота, анальгин).
  4. За час до процедуры не следует курить.
  5. На сдачу крови лучше приходить в первой половине дня, что положительно сказывается на самочувствии.

После процедуры рекомендуют отдохнуть в течение получаса, выпить сладкий чай с печеньем, проконтролировать уровень артериального давления. В день донорства следует исключить физическое и психическое перенапряжение. Полезно пить до 2 литров жидкости, питаться легкой витаминизированной пищей, отказаться от приема алкоголя и курения.

Для положительного исхода мероприятия необходимо строго соблюдать памятку донора. Серьезное отношение к сдаче крови поможет избежать осложнений после донорства.

Источник: serdec.ru.

Признаки перелома шейки бедра

Перелом шейки бедра – это тяжёлый вид перелома бедренной кости, который наиболее часто встречается у людей преклонного возраста, но это не значит, что от него застрахована молодёжь и люди более старшего поколения.

Причины, влекущие перелом шейки бедра для этих возрастных групп, могут быть различны. Чтобы «заработать» такой перелом, пожилому человеку достаточно неудачно оступиться или запнуться – хрупкие кости могут просто не выдержать такой, незначительной нагрузки, особенно, если есть сопутствующие факторы, например, заболевание – остеопороз, пресловутая «болезнь хрупких костей».

Помимо вышеуказанной причины, перелом шейки бедра можно получить традиционными для других переломов способами: несчастный случай, производственная травма, ДТП.

На первый взгляд, название заявленной темы звучит довольно странно. Действительно, кажется, что один из главных признаков любого перелома всегда сильная боль. Но травма, о которой идёт речь, имеет ряд специфических особенностей, выделяющих её среди других переломов костей.

Перелом шейки бедра может сопровождаться сильной болью, но может произойти и практически безболезненно. В этом и заключается основная опасность – травмированный человек зачастую просто не отдаёт себе отчёт о последствиях, которые его подстерегают, списывая недомогание на рядовой ушиб. Обычно боль, вызванная переломом шейки бедра, возрастает при движении, и особенно, при лёгком постукивании по пятке повреждённой ноги. Подобные симптомы говорят о том, что нужно как можно скорее обратиться за медицинской помощью.

Ещё один характерный признак, сопровождающий перелом шейки бедра, преимущественно у людей преклонного возраста, это «наружная ротация», при которой травмированная нога выворачивается наружу (отсюда термин). Подобное неестественное положение видно невооружённым глазом.

Также говорить о переломе шейки бедра можно, если пострадавший в положении лёжа не в состоянии удерживать ногу на весу. Конечность просто опускается вниз, и пятка скользит по поверхности кровати. При этом сгибание и разгибание ноги возможно.

Более того, одна нога кажется короче другой. Абсолютная длина ног, конечно, не меняется, но мышцы травмированной ноги подтягивают её к тазу, тем самым делая её визуально короче. Разница между длиной здоровой и больной ноги составляет от двух до четырёх сантиметров.

Совокупность или даже какой-то один из этих признаков заслуживает пристального внимания и немедленного обращения к врачу.

Татуаж бровей и губ

Татуаж бровей и губДовольно часто у девушек с утра просто не хватает времени на макияж. Это заставляет их прибегать к различным хитростям, так, например, широкое распространение получил татуаж. Одним из самых распространенных методов перманентного макияжа век считается татуаж-стрелки. Это имеет ряд преимуществ, но наряду с этим присутствуют и минусы, противопоказания. Важно для проведения процедуры найти хорошего мастера, самостоятельно проводить татуаж не рекомендуется. Можно не полениться и почитать татуаж бровей в Краснодаре отзывы.

Татуаж - популярная методика, она заимела широкое распространение среди девушек, которые всегда хотят соответствовать моде и всегда желают выглядеть восхитительно. Чаще всего проводят набивку губ, век и бровей. На данный момент большим спросом пользуются стрелки, их можно легко выполнить при помощи тату. К особенностям татуажа относится отсутствие дискомфорта, маленький срок воспаления, глаза всегда будут смотреться красиво и презентабельно, глаза подчеркиваются за счет стрелок, водой татуаж не смывается, поэтому о размазанной косметики можно не беспокоиться. Стрелка всегда ровная и четкая, ее не нужно постоянно подводить карандашом ил подводкой, процедура подходит для девушек любого возраста.

К отрицательным качествам татуажа можно отнести то, что результат может отличаться от ожидаемого, а исправить его уже будет невозможно. Процедура болезненная, тем более для тех, у кого капилляры расположены очень близко к поверхности.

При помощи такой процедуры, как профессиональный татуаж, можно выполнить три разных вида стрелок, стрелки от внутреннего до наружного угла, стрелки с широким заполнением, а также стрелки от середины века до края. Какой вид выбрать зависит от формы глаз, стрелки должны смотреться гармонично, чтобы сделать ваш образ прекраснее.

Для близкорасположенных глаз, лучше всего выбрать стрелки, которые сделают акцент на наружный край, в таком случае стрелки не прорисовываются во внутренних уголках. Для широко расставленных глаз подходят стрелки, больше всего выраженные во внутренних уголках. Глаза миндалевидной формы прекрасно украсят распахнутые широкие стрелки. Длинные стрелки с большой серединой и длинным острым концом прекрасно выглядят на круглых глазах. Узким глазам подойдут стрелки, которые будут проходить от наружного угла к внутреннему, это визуально позволит расширить глаза, также прекрасно на таких глазах выглядят стрелки, нарисованные на нижнем веке.

Прогноз погоды

Баннер

Новое на сайте