INFOSTER.RU информационный журнал

Кухня с ароматом сакуры

Современные офисные работники в обеденный перерыв начинают задумываться о том, где бы вкусно и относительно недорого перекусить. На сегодняшний день все большую популярность набирают суши-бары, где меню поражает своей разнообразностью и удовлетворит вкусы самого капризного гурмана. Если же нет возможности выйти – вас спасет доставка пиццы или другой быстрой еды. Такая услуга выручит весь коллектив, ведь один предпочитает суши, а другому японская пища не по душе.

Правильно выбираем ресторан

При выборе заведения в первую очередь стоит ознакомиться с ценами и отзывами посетителей. Японская кухня довольно необычна, так как основным ингредиентом является сырая рыба. Если же вы впервые делаете заказ, то обратитесь за помощью к официанту, который посоветует с чего лучше начать новичку. Но не стоит зацикливаться только на роллах. Кухня «страны восходящего солнца» довольно разнообразна, и предлагает вниманию супы, салаты, а также мясные блюда.

Критериями для выбора ресторана японской кухни являются:

  • небольшое количество столиков, так как заказ готовится при посетителях и одновременно невозможно выполнить более десяти штук;
  • меню не должно включать в себя много блюд из сырой рыбы;
  • продукты обязаны быть на виду, что даст возможность посмотреть на их внешний вид и определить свежесть;
  • рис в ролах и суши – ароматный и приятный на вкус;
  • названия прописываются на японском языке с переводом;
  • избегайте больших сетей, так как покупка морепродуктов должна быть в малых количествах у проверенного поставщика.

Придерживаясь вышеперечисленных пунктов, вы сможете насладиться приятным времяпрепровождением без вреда для здоровья как в офисе, так и в самом заведении.