INFOSTER.RU информационный журнал

Краткая история секса

Глава 2

Эта глава описывает краткую историю секса в со-временной Америке начиная с 1950-х до времени наступления миллениума. Не беспокойтесь, это совсем не похоже на историю о Джордже Вашингтоне, пересекающем холодный Датавэр, хотя люди, случалось, делали и более ужасные вещи, когда не занимались сексом в течение действительно продолжительного периода времени.

Некоторые писатели воссоздают такую картину, из которой следует, что в 1950-х секса не было, что секс даже не был изобретен до 1960-х, когда человечество предположительно начало заниматься любовью вместо того, чтобы воевать. Это неправда. В 1950-х было много секса. Верно, что пары часто ждали до того момента, как они поженятся, прежде чем совокупляться. Хотя обычно парам требовалось больше времени для обретения сексуальности. Поскольку женская девственность раньше была большим преимуществом, вполне возможно, что неженатые парочки часто прибегали к взаимной работе руками и оральному сексу, нежели к собственно половому акту.

Сильные сексуальные словечки иногда были вызовом для одиноких женщин 1950-х, так как от них ожидалось, что они выложатся достаточно для того, чтобы удержать интерес мужчины к себе, но не так много, чтобы испортить себе репутацию. Разве с тех пор так много изменилось? Одни женщины используют этот двойной стандарт не без выгоды для себя, в то время как другие находят это грубым.

Оргазм Роллинг Стоун, примерно 1966—1970

Для молодых людей конца 1960-х и начала 1970-х существовало по крайней мере три вида сексуального опыта.

Первый тип сексуального опыта заключался в том, чтобы возбудить себя руками. Это обеспечивало действительно интенсивный всплеск ощущении, который расслаблял и успокаивал. Это требовало опыта социальных контактов или усилий.

Второй вид сексуального опыта был получше. Много лучше. Для счастья вам было достаточно завести себе возлюбленную. Второй вид сексуального опыта имел место, когда ваши глаза встречались, когда вы держались за руки, когда ваши губы соприкасались и когда вы говорили по телефону. Этот вид сексуального опыта побуждал стайку бабочек кувыркаться в вашем желудке, делал вас счастливым и поистине живым. Он бился на краю вашего сердца и почти валил с одеревеневших ног.

Третий тип сексуального опыта — это то, что случалось, когда второй тип начинал включать собственно половой акт. Это то, что случалось, когда вы разворачивались «на полную катушку».

Был ли рейтинг третьего вида сексуального опыта лучшим во все времена? Не всегда. Иногда он завершался, едва начавшись, и в нем было не больше забавы, чем гонять мяч в грязи, нарушать местные порядки или боевое построение. Он никогда не приносил вам того простого успокоительного комфорта летней ночи, когда ваша голова покоится на коленях самого близкого друга и вы глядите на ее лицо в лунном свете, очертания которого видны на фоне миллиардов звезд, сияющих с небес. Но секс прогрессировал, и это помогло нам проложить тропинки в нашей безграмотности — хотя это было не так быстро и не само по себе.

В 1960-х и 70-х секс до женитьбы стал приемлем. Для многих людей это были лучшие времена. С появлением противозачаточной таблетки они получили больше свободы, чтобы вступать в связи более естественно. Другие факторы, которые помогли изменить сексуальный климат, включали в себя группы рок-н-ролла из Британии, потребление ЛСД, марихуаны и других психоделических таблеток, средства массовой информации, мини-юбки, движение женщин и антивоенные выступления.

Клитор, 1966 после Р. X.

Помимо приземления астронавтов на Луне в 1960-х, наука познакомила мужчин и женщин всего мира со словом «клитор». Хотя клитор ни в коем случае не был изобретен в 1960-х, некоторые люди не знали, как его называть, и многие мужчины, так же как и женщины, были не в курсе относительно того, как он функционирует.

Секс 1950-х

Неудачным аспектом этого открытия стало то, что люди стали описывать его как мини-пенис. А в результате мужчины, которые совершенно искренне пытались ублажить своих партнерш, начинали тереть его с такой интенсивностью, с какой они хотели бы заставить женщин тереть их не такие уж маленькие мужские пенисы. Разумеется, что растирание клитора таким способом может стать большим дискомфортом для женщин. А кто знал?

Несмотря на великий панический исход, продолжающийся и по сей день, стоит обеспокоиться чрезмерным клиторальным раболепием. Куда более важным является умение заставить возлюбленную чувствовать себя желанной, защищенной глупышкой.

Мужчинам в 1960-х следовало бы выучить только один урок — вопрос о том, что для нее лучше. Вместо этого мы часто думали про себя: «Я должен добраться до ее клитора» — и бросали на это свои силы, как вооруженный мусульманин на миссию «За Аллаха». Вместе с тем после открытия клитора пути назад были отрезаны, или мы так думали.

Секс в 1980-х и 1990-х — любовь отходит на задний план, уступая место потоку наличности

Многое может быть узнано о сексе в течение 1980-х и 1990-х, принимая во внимание обещания консервативного и популярного президента Соединенных Штатов, который занимал этот пост в то время. В течение 1980-х этот президент потратил миллионы денег налогоплательщиков для организации исполнительного офиса целибатов — правительственной организации, в чьи обязанности входило уговаривать американский народ хранить девственность. Вместе с тем в течение 1990-х кровь и плоть — дочь того же президента — можно было увидеть откровенно позирующей обнаженной с раздвинутыми ногами на страницах популярного мужского порножурнала. Поди подумай.

Неудивительно, что несколько раньше другой американский президент, пекущийся о своем моральном имидже, открыл огонь по армейскому врачу, выражая таким образом свое мнение относительно мастурбации. Тот же самый президент подписал билль, ассигнующий миллионы долларов на программу сокращения сексуального воспитания. Второй пункт этого билля и познакомил мир со словами «оральный секс», которые вошли в оборот почти у всех первоклашек буквально повсюду.

Так секс пребывал здесь, в Америке, в течение последних двух десятилетий, похожий на что-то вроде сиамского близнеца, у которого одна голова пуританская, а другая гедонистическая. А может быть, секс всегда был именно таким, но телевидение или другие средства массовой информации теперь подают это в такой форме, что ее трудно игнорировать. Как бы там ни было, печальной правдой является то, что люди, которые слышат слово «секс», быстрее подумают о болезни, чем о развлечении или исцелении, и представления 1960-х о сексуальной свободе уступили место предупреждениям о сексуальном насилии и принуждении. И пока молодые тинейджеры, те, у кого на лобке еще не выросли волосы, вступают в половые связи, студенты колледжей на некоторых студенческих выступлениях на Среднем Западе выказывают больше консерватизма, чем их деды в 1950-х. Кто знает, как суммировать то, что происходит в этой стране с сексом, разве что сказать, что есть много разных людей с различными точками зрения.

Время, когда нам пришлось бы смириться с сексуальными наклонностям других людей независимо от того, проповедуют ли они целибат или случайные уик-энды на троих, думается, уже пришло.

Учиться у прошлого

Учиться у истории часто очень важно, но такое редко случается, когда речь заходит о сексе. К примеру, можете ли вы вообразить бабушку, говорящую своей семилетней внучке (или внуку): «Я не испытывала множественных оргазмов до сорока пяти лет, когда ваш дедушка принес домой вибрирующий шведский массажер для кожи головы...», или «Если ты мастурбируешь до того, как пойдешь на свидание, то это притупит твои ощущения на целый вечер», или «В семнадцать лет было не так-то легко быть беременной. Я бы не рекомендовала это».

Если бы этот самоучитель был бы сокращен до одной страницы советов относительно секса, то он бы не затрагивал вопросов, сколько, каким образом или даже когда. По всей вероятности, он бы постарался отразить следующее:

В целой Вселенной нет чувства, которое вы и ваша возлюбленная не хранили бы где-то внутри ваших тел, чувства, которое ждет, что к нему прикоснутся, им поделятся, и оно будет выпущено на свободу. Вместе с тем нормой широко распространенного понятия о том, как надо заниматься любовью, является засовывание языка друг другу в горло, ленивое, без счета, пощипывание сосков, лизание гениталий друг другу, и все это потому, что книги по сексу говорят, что сначала вы должны делать так, а затем резко отринутъся от партнера, и пока один испускает свои «охи и ахи», другой испускает, испускает и испускает свою струю. Для большого количества людей секс до сих пор остается чем-то вроде компьютерного сайта, который всем хорош до тех пор, пока ваши ожидания не превышают определенного уровня.

К счастью, существует много других параметров, применимых к сексу, кроме традиционных пыхтения и хрипения под скрип кроватных пружин. Секс с партнером позволяет вам раскрыть те места на теле друг друга, где скрыты сильные эмоции, где спрятаны надежды и мечты, где обитают смех и боль и то, что позволяет высвободить веселье, страсть и тщательно скрываемые непристойные желания. Чтобы достичь этого уровня секса с другим человеком, вам нужно время, чтобы узнать его, чувствовать то, что чувствует он, видеть мир его глазами и позволить партнеру раскрыть то, что вы есть на самом деле, а это, в свою очередь, может заставить вас чувствовать себя уязвленным. Это может быть жутко.

Если все, что вы ждете от секса, — это гарантированный быстрый всплеск эмоций, то вы, вероятно, что-то упускаете.

Следующие главы

Одна из проблем взрослой сексуальности заключается в том, что лишь немногие из нас начинали с некой доктрины или общих представлений о предмете. Пара последующих глав является попыткой заполнить эти пробелы. Но, пожалуйста, имейте в виду, что Goofy Foot Press так страстно любит разные доктрины, как оно могло бы любить гремучих змей или колу без газа. В результате мы много работали, чтобы сделать эти главы веселыми, интересными и, надеемся, весомыми.

Прогноз погоды

Баннер

Новое на сайте