INFOSTER.RU информационный журнал

Когда надо расстаться

Глава 11

Есть способы, с помощью которых это делают собаки, есть способы, с помощью которых это делают овцы, и есть способы, с помощью которых это делает каждая букашка. То же самое относится к слонам, лемурам и другим диким зверям. Единороги должны быть чрезвычайно осторожны, когда дело доходит до орального секса, а набожная самка жука-богомола съедает своего сексуального партнера-самца, не оставляя рожек и ножек. Она действует как черная вдова.

Животное, имеющее большой потенциал для занятий сексом во всем его разнообразии, похоже на человеческое существо. Человеческий мозг более развит, а это означает, что наш ум и чувства, а не гормоны дают нам возможность иметь свои сексуальные предпочтения. Мы — единственные представители живой природы, которые занимаются сексом в закрытом помещении и в приватной обстановке, что делает его похожим на некое магическое действо, во всяком случае в нашей культуре.

Следующие главы призваны пролить свет на волшебство, заключенное в сексе. Они описывают различные тонкости и приемы, которые позволят вам дать своему партнеру чудовищное количество удовольствия. Мы надеемся, что вы найдете этл приемы весьма полезными. Но прежде всего мы хотели упомянуть о том, что в сексуальных отношениях означают понятия «давать» и «получать», «быть застенчивым».

Давать и получать

Писательница Джулия Хаттон проинтервьюировала восемьдесят людей и задавала им одни и тот же вопрос — что такое хороший секс. Нет необходимости говорить, что она получила восемьдесят разных ответов. Мисс Хаттон считает, что «интервью наводит на мысль о том, что здравый смысл в сексе больше сводится к разряду «как», чем к понятию «самопознания», а это предполагает медленное, неуклюжее, но довольно тщательное развитие большого количества разных способов занятий сексом».

Пожалуйста, помните о ее словах, когда будете читать эту главу книги. Кроме того, люди обычно считают, что если оба партнера достаточно подготовлены, то стоит им только раздеться догола, как хороший секс тут же получится сам собой. Если бы все было так просто... Даже в том случае, когда в сексе все идет великолепно, всегда нужно время, чтобы чувствовать себя комфортно в обществе своего партнера. Например, обдумайте следующую цитату из письма 29-летней воспитательницы детского сада, приведенную в превосходной книге Джулии Хаттон «Хороший секс» («Good Sex», San Francisco, Cleis Press, 1992); (Крис — это муж воспитательницы):

«С Крисом, — а мне нравится, когда он во мне, -я испытываю самое теплое и доброе ощущение. Я обнаружила, что могу попросить его о чем-то и что нет ничего зазорного в том, чтобы попросить его стимулировать мои соски. Я научилась понимать, что держать вибратор рядом с кроватью — это не преступление. Я поняла, что сначала могу кончить, а потом может кончить Крис и мы оба можем получать удовольствие от того, что смотрим друг на друга, когда он или я кончаем, — и это противоречит общепринятому мнению о том, что иметь оргазм одновременно равноцен-

но тому, что ты можешь перевернуть весь мир. Если у нас есть половой акт, то это прекрасно, а если нет, то это тоже прекрасно. Иногда мы приходим с работы домой уставшими, и тогда следует вопрос: «Как ты хочешь? Хочешь мастурбировать? Как ты думаешь, ты готова к половому акту?» Это похоже на переговоры, возможность которых я даже не предполагала. Я часто думала, что это будет какое-то неизвестное магическое действие, но, скорее, это можно назвать вербальным действием».

И снова, надо сказать, что у одних пар секс получается сразу, а другим нужны месяцы, а иногда и годы, чтобы найти удовлетворяющую золотую жилу. В добавление ко всему надо иметь в виду, что большинство пар говорит о том, что их сексуальное желание то нарастает, то, наоборот, угасает, а иногда может исчезнуть совсем.

Стыдливость между простынями

«Форд никогда не произносил своего настоящего имени, и поэтому его отец скончался от стыда, который все еще является болезнью, которая имеет место в некоторых частях нашей галактики».

Отрывок из книги Дугласа Адамса

«Путеводитель для путешествующих

во времени по Млечному Пути»

Вся наша цивилизация была построена на понятиях о вине и стыдливости. Однако с тех пор, как современная психология стала новой формой религии, старые стандарты о вине и стыдливости получили пинок под зад. И теперь уже никто не признает себя виновным и не испытывает чувства стыда, и каждый исполнен чувства гордого самоуважения, что бы это ни значило. А между тем в этом мире все еще есть такие люди, которые способны испытывать чувство стыда и ощущать себя виноватыми.

Тем не менее некоторым из нас было бы лучше в постели, если бы мы чувствовали себя чуть менее виноватыми и испытывали бы немного меньше стыда в том, что касается нашей сексуальности, принимая во внимание то, что это не причиняет вреда другим. Это особенно справедливо по отношению к тем людям, которые стесняются сказать партнеру, что им нравится, а что — нет.

Когда это нормально

Поскольку эта книга используется для образовательных целей, мы подумали, что важно включить в нее несколько слов о здоровых интимных отношениях и том, когда к ним нужно стремиться, а когда нет.

Мнение самоучителя о том, когда труба трубит поход

а) Если потенциальный партнер не хочет заниматься с вами сексом ровно столько, сколько это нужно вам, то идите домой и займитесь мастурбацией. По меньшей мере, таким образом вы сохраните уважение к самому себе. Если же отношения стоят того, то позвоните ему или ей на следующий день, чтобы обсудить эти проблемы.

б) Если вы хотите убедить кого-то заняться с вами сексом, то, вероятно, вы выбрали не того человека, время или место. Если же кто-то пытается убедить вас заняться с ним сексом, то это не тот человек, не то время и не то место.

Если вы владеете собой и неспособны понять, что другой человек не хочет заниматься с вами сексом, то все, о чем говорится в этой книге, ничем вам не поможет. Здесь мы приводим несколько ответов на вопросы некоторых умников с пытливым умом:

Для Минди из колледжа Секвойи:

Ты говоришь, что хочешь его во что бы то ни стало, ты чувствуешь, как у него возникает эрекция, но он никак не реагирует, когда ты дотягиваешься до его промежности и потираешь ее. Он отталкивает твою руку. Само по себе одно то, что у парня эрекция, вовсе не означает того, что он хочет заниматься с тобой сексом. Веришь ты в это или нет, но бывают те редкие, но очень важные моменты, когда парень буквально умоляет свой пенис оставаться мягким, но эта штука упрямо РВЕТСЯ В БОЙ вопреки желанию своего хозяина. Минди, есть причины, по которым мы относим свои гениталии к интимным частям тела. Может быть, ему не хочется, чтобы твои руки прикасались к ним. Ты спросила его? Я могу поспорить на молочный коктейль и порцию жареной картошки с чили в Мерли, что ты поторопилась.

Для Марка из университета в Джорджии: Ты пижон, когда дело доходит до секса. Все рано или поздно поддаются заблуждениям. Некоторые из нас также вводят в заблуждение других. Дело в том, что мы живем в обществе, которое странно воспринимает секс, и нет ничего необычного в том, чтобы человек был невероятно сексуален, но, когда мы встречаем такого человека, то злимся и конфузимся. В конце концов начинаешь чувствовать себя извращенцем, который нарушает правила хорошего тона. И вес только потому, что она хочет заниматься сексом больше, чем ты. В будущем почему бы тебе не убедиться, что та, с которой ты встречаешься, сама сделает первый шаг — первой поцелует тебя, и она снимет с тебя рубашку до того, как ты дотянешься до ее блузки, и она расстегнет тебе пуговицы или молнию на брюках еще до того, как ты прикоснешься с ее брюкам. И пока еще мы не горим желанием разнести в клочья твои манеры, ты бы поговорил с ней просто о сексе до того, как вы оба снимите одежду!

Для Лу Анны из Техасского университета для женщин: Ты говоришь, что ты устроила «настоящий погром в его спальне, пытаясь справиться с этим камикадзе, который носит голубые джинсы на три размера уже в тех местах, где это нужно, и носит одну из тех коротких маечек, что выставляют на общее обозрение все выпуклости его стиральной доски...». Лу Анна, даже если бы он был бы полностью раздет и у него на пенисе была бы привязана красная кисточка, то и в этом случае, когда он сказал «хватит», ты должна была бы уважать его пожелание. Никто из пас не имеет права игнорировать протесты другого человека, и при этом не имеет значения, как мы можем разгорячиться, что у нас стоит и как, где у нас взмокло, наше желание, наше состояние окаменения или опьянения или то, как сильно мы завелись. И даже если человек наполовину засунул свой язык тебе в глотку на добрую часть часа, а потом внезапно вынул свой язык и, взмахнув им, как флажком, сказал «стоп», то лучше приготовиться к тому, чтобы остановиться. То же самое остается в силе даже в том случае, если вы женаты десять или двадцать лет.

Прогноз погоды

Баннер

Новое на сайте