INFOSTER.RU информационный журнал

Сексуальные фантазии

Глава 32

Принимая во внимание, что все сексуальные фантазии универсальны по своей сути, остается только удивляться тому, как неловко мы чувствуем себя, когда говорим о них. С другой стороны, зачем нужно выдумывать что-то такое, что известно всем и каждому.

Одни люди отдают себе отчет в том, что они «заводятся» только благодаря своей сексуальной фантазии. Для других сексуальное возбуждение напрямую связано с физическими ощущениями, которые очень мало связаны с ментальными образами.

У одних людей есть какая-нибудь одна, но внушающая им доверие сексуальная фантазия, которой они время от времени пользуются. Сексуальные фантазии других людей представляют собой эдакую коробку с набором виртуальных инструментов, которые представляют собой некие сценарии или образы, помогающие им достичь состояния оргазма. Однако подавляющее большинство людей используют свои сексуальные фантазии непосредственно во время полового акта, а многие люди вообще испытывают трудности во время мастурбации и не могут достичь состояния оргазма без какой-то фантазии, которая стимулирует их сексуальное возбуждение.

Что касается содержания сексуальных фантазий, то оно может варьироваться: одни фантазии могут быть приятными, мягкими и добрыми или даже глупыми, а другие причудливыми или странными, эксцентрично-извращенными или сверхъестественными. То, что происходит в одних сексуальных фантазиях, может быть насыщено захватывающими и волнующими событиями, а другие могут быть утомительно-скучными. Персонажи, которые живут в этих фантазиях, могут быть кем угодно — бывшими любовниками или любовницами, популярными рок-исполнителями, людьми в униформе, кинозвездами, учителями, сосе дями, священниками, членами семьи, абсолютно незнакомыми людьми или даже мохнатыми (четвероногими) друзьями, которые принадлежат к другим видам живых существ.

И верите вы этому или нет, но наиболее популярной сексуальной фантазией является та, в которой люди занимаются какими-то необычными выдуманными сексуальными действами не с кем-нибудь, а со своим партнером! Что касается сценариев, согласно которым развиваются действия сексуальных фантазий, то далее мы частично приводим их список: вас обнимают или ласкают; занимаются с вами всеми видами сексуальной активности; вы занимаетесь сексом не с одним, а с несколькими партнерами одновременно; вы занимаетесь сексом анонимно с очень привлекательным партнером или партнершей; вас принуждают заниматься сексом; вы наблюдаете, как ваш партнер занимается сексом с кем-то другим; вы занимаетесь сексом с особой своего пола, хотя на самом деле вы абсолютно нормальный гетеросексуал; вы и ваш партнер (или партнерша) занимаетесь сексом с другой парой; фантазия о перемене ролей, когда мужчина представляет себе, что он — женщина и занимается сексом с другими мужчинами; иногда женщина может представлять себе, что она — мужчина, который занимается сексом с другими женщинами; представлять себе, что кто-то наблюдает за тем, как ты занимаешься сексом, или что ты сам наблюдаешь за кем-то; представлять себя в роли господина в садомазохистских играх; представлять себя желанным или воображать, что кто-то обожает тебя; представлять себе, что тебя наказывают, отшлепывают, пытают, стыдят или унижают.

Фантазии об изнасиловании

Нет ничего необычного в том, что в своих фантазиях люди иногда представляют себе, что кто-то принуждает их заниматься сексом, и точно так же нет ничего необычного в том, что в фантазиях люди могут представлять себе, что они занимаются сексом с полицейским, священником или другим человеком, на котором надета униформа. Задумайтесь над приведенным ниже отрывком из книги Бэтти Додсон «Секс для одного» (Нью-Йорк: серия Гармония):

«Моя подруга, которая считала себя радикальной феминисткой, вдруг вбила себе в голову, что ее представления о сексе не являются «политически корректными» по той причине, что они не «согласуются с убеждениями феминисток». Я убедила ее, что все это просто ее выдумка. Множество людей в своих фантазиях часто представляют себе такие события, участниками которых они никогда не хотели бы быть в реальной жизни. Я также указала ей на то, что мы часто поддаемся плодам собственного воображения так же, как и чему-то другому, и предложила ей придумать что-нибудь новенькое. Одна из ее новых и навязчивых сексуальных фантазий заключалась в том, что она представляла себя связанной, и ей хотелось тереться клитором о влажные губы своего любовника. Но если ее мозг отказывался придумывать что-то новое или же она торопилась, чтобы быстрее кончить, то обычно она мысленно обращалась к своей старой фантазии, в которой ее насиловали пятеро ирландских полицейских. В этом случае она очень быстро достигала состояния оргазма».

Если кто-то в своих фантазиях представляет себе, что его (или ее) насилуют, то это вовсе не значит, что они хотели бы осуществить свою фантазию в реальной жизни. Иногда представлять себе, что тебя насилуют, — является одним из способов получать сексуальное удовольствие, которое в противном случае было бы отягощено чувством вины. Это связано с особенностями человеческой психики, потому что когда занимаешься сексом, но при этом не можешь контролировать происходящее, то не ощущаешь ответственности за свое желание заниматься сексом. В типичной фантазии об изнасиловании насильником часто является тот, кто тебе нравится, кто сексуально привлекателен для тебя, тот, с кем на самом деле хотелось бы заниматься сексом. Кроме того, такие фантазии дают человеку возможность чувствовать себя сексуально востребованным и желанным, потому что в этих фантазиях злоумышленник добивается тебя, делает все для того, чтобы любым способом заниматься с тобой сексом. Дальнейшие размышления на тему принуждения к занятиям сексом изложены в главе 30 «Культура и сексуальные причуды».

Мужские и женские сексуальные фантазии

Молодые девушки в нашем обществе вырастают под влиянием модных журналов, которые показывают божественно красивых моделей, — божественных, если не брать в расчет то, что им приходится блевать каждый раз, когда они что-нибудь съедят, чтобы оставаться стройными, и думать о том, сколько силикона они закачали в свою грудь хирургическим путем. Глядя на этих красавиц в модных журналах, американские девушки вырастают, думая о телах других женщин, но больше всего они стремятся к тому, чтобы сделать свое тело идеальным, похожим на идеальное тело идеальной женщины, которой они надеются когда-нибудь стать. А мальчики, в свою очередь, часто вырастают, мечтая о том, чтобы быть пожарниками, спортивными кумирами, музыкантами, каскадерами и в конечном счете неутомимыми любовниками. Создается такое впечатление, что наше общество хочет, чтобы девушки приходили в восторг от того, как они выглядят, а мальчики от того, что они делают.

Психолог Карен Шенор уверена, что когда женщины в своих фантазиях представляют себе мужской пенис в состоянии эрекции, то они часто думают о нем как о символе своей неотразимой красоты, и он вовсе не является для них объектом поклонения, как мы, мужчины, ошибочно полагаем. На самом деле, Шенор выдвигает предположение, что многие молодые женщины включают образы молодых людей в свои фантазии как результат неких размышлений, где выдуманный ими персонаж мужского пола представляет собой персонифицированный пенис Возможно, это одна из причин того, что девочки-подростки так часто сходят с ума по рок-н-рольным певцам, которые представляются им полными андрогинами (см. словарь в конце книги).

Если выводы, сделанные Шенор, представляются вам «мнительными, то имейте в виду, что когда женщина танцует с мужчиной на студенческом или школьном балу то самое первое, на что она обычно обращает внимание, -это то, как выглядят другие женщины и как она выглядит со стороны в сравнении с ними. И самое первое, что замечает мужчина, — это почти всегда то, как выглядят другие женщины. Мужчины обычно почти не интересуются тем, как выглядят другие мужчины, и не думают о том, как они выглядят в сравнении с ними, если только они не актеры или гомосексуалисты.

Являясь интересной уже сама по себе, эта теория имеет свои недостатки. Например, она не объясняет, почему некоторые женщины совершенно очевидно предпочитают сексуальное прикосновение к телу мужчины, которое так непохоже на их собственное (которое они хотели бы видеть совершенным), как не объясняет она и то, что такое особенное испытывают женщины, когда прикасаются к мужскому телу.

Сексуальные фантазии вашего любовника (или любовницы)

Всякий раз время от времени один партнер рассказывает другому о своих сексуальных фантазиях. Случались, конечно, и более странные вещи. Однако не ждите, что эта фантазия предстанет перед вами подобно рекламному щиту в окружении неоновых огней. Большинство из нас чувствуют себя довольно неловко наедине со своими сексуальными фантазиями, и не без причины. В результате мы не особенно стремимся к тому, чтобы описывать свои сексуальные фантазии во всех подробностях.

У вас есть только один шанс

Давайте предположим, что вы гомосексуалист, и ваша пассия как бы случайно или в шутку смело заявляет, что ей нравится видеть мужчин в обтягивающих плавках.

Ого, это камень в ваш огород!

Теперь если у вас хватит сообразительности, хотя как раз этого-то нам порой и не хватает, то вы не будете глупо смеяться и объяснять ей, что вы хорошо чувствуете себя и в обычных трусах, а не в каких-то старых допотопных ат-

летических плавках. Вместо этого вы пойдете и купите себе новые атлетические плавки, дюжины, может быть, даже разных цветов, может быть, даже одни с защитной чашечкой (см. словарь в конце книги). И вот вечером вы приходите позже, чем обычно, и теплые пальцы вашей возлюбленной, которые вы так хорошо знаете, начинают медленно расстегивать пуговицы на ваших голубых джинсах, и тут вдруг — как выигрыш в лотерею! — она обнаруживает, что на вас надеты атлетические плавки, а не ваше обычное белье! И еще до того, как вы осознаете это, она уже выйдет на свою сексуальную орбиту, а вы будете самым счастливым парнем в своем квартале! Но тут может произойти и невероятное — ваша пассия может вдруг понять, что ее фантазия была просто великолепна до тех пор, пока она оставалась в ее воображении, но когда она стала реальностью, то превратилась в обычную глупость и полностью утратила свое эротическое «звучание»..

Проложи колею

Как и жизнь вообще, секс может быть очень нудным и утомительным, если вы не будете пытаться разнообразить его. Имейте в виду, что многие супружеские пары, зная об этом, все равно продолжают делать это день за днем, неделю за неделей, месяц за месяцем, год за годом.

Тема разнообразия в каждодневных занятиях сексом — это излюбленная тема тех журналов, которые люди просматривают или читают, пока стоят в очереди в супермаркете, особенно когда человек, стоящий перед тобой, выкладывает перед кассиром коробку из-под обуви, битком набитую премиальными купонами, дающими право покупателю на скидки при приобретении различных товаров. Вот тогда-то вы и обнаруживаете себя с каким-нибудь журналом в руках, чтением которого вы развлекаетесь добрых полчаса.

Компромиссы, большие иксы & горькая правда

И хотя просто великолепно, если вы и ваш партнер можете рассказывать друг другу о своих сексуальных фантазиях, это все-таки вовсе не означает, что все фантазии должны быть реализованы. Посему если один из вас намерен претворить в жизнь что-то «эдакое», а другой считает, что это гадко и омерзительно, то вы можете попытаться прийти к какому-то компромиссу. Например, совершенно очевидно, что среди множества видеокассет найдется много таких, которые отражают наиболее распространенные сексуальные фантазии, возникающие в темных тайниках человеческого рассудка, в котором пылает огонь сексуального желания. Так почему бы не взять напрокат одну из таких кассет и не использовать ее для того, чтобы помастур-бировать под ее «аккомпанемент»? Вместе с тем иногда претворение в жизнь сексуальных фантазий может оказаться делом весьма забавным.

Обычно люди в своих сексуальных фантазиях представляют себе нечто такое, что не имеет никакого отношения к их партнеру. И поэтому иногда может оказаться весьма благоразумным не делиться такими фантазиями со своим партнером (что-то вроде: «Знаешь, дорогой, я была такой страстной, потому что я представила себе что ты -это Майк»). Однако бывают времена, когда ваш партнер может посчитать, что ваши фантазии возбуждают его.

Если же вы имеете намерение самостоятельно «изготовить» пару видеокассет «для взрослых», то вспомните о судьбе бедного шерифа со Среднего Запада, который случайно вернул в местный пункт проката одну такую кассету, где можно было полюбоваться на него самого и его жену. Не забудьте помечать такие кассеты жирным крестом любого самого яркого цвета с обеих сторон. Используйте для этого маникюрный лак или самоклеющуюся бумагу. Держите такие кассеты в специально отведенном для этого месте, чтобы не перепутать их с другими кассетами, особенно с теми, которые берете напрокат.

Кроме того, существуют специальные замки для видеокассет, которые вставляются в отверстия на кассете. Если вы будете использовать такие замки, то вы будете полностью застрахованы от того, что ваш пятилетний малыш перепутает их с мультфильмом про Бэмби или Белоснежку.

Ответственность

То, что вы узнаете о сексуальных фантазиях вашего партнера, основано на доверии, это — та тайна, которую вы храните в течение всей своей жизни. Ответственность за доверие остается вашей прямой обязанностью даже в том случае, если ваши отношения прерываются и вы оба начинаете ненавидеть друг друга. Никто не принуждал вас вступать в эти отношения с другим человеком, и поэтому вы не должны выбалтывать те интимные подробности, которые известны вам о другом человеке, чтобы навредить ему, потому что рано или поздно это все равно плохо отразится и на вас тоже.

Другими словами, те люди, которые распускают сплетни о сексуальных наклонностях своего настоящего или бывшего партнера, не только ограниченны и пошлы, но также и лживы, коварны и неискренни. Кара Господня однажды настигнет их, если, конечно, Господь существует.

Комментарии читателей

«На работе я часто мечтаю о сексе и представляю себе, как я занималась бы сексом с какими-то людьми, которые мне особенно нравятся. А поскольку я скоро выхожу замуж, то иногда я чувствую себя не в своей тарелке, потому что думаю о других мужчинах. Но я считаю, что до тех пор, пока твоя фантазия остается нереализованной и ты ничего не делаешь для того, чтобы она стала явью, то с тобой все в порядке».

Женщина, 30 лет

«Мои сексуальные фантазии часто связаны с моим теперешним любовником. Мы привносим романтику в наши занятия любовью и занимаемся сексом там, где мы еще не пробовали делать это, — на пляже, в лесу, на уединенном острове, в бунгало у камина».

Женщина, 34 года

«Мои сексуальные фантазии, вероятно, похожи на фантазии тех людей, которые часто смотрят фильмы, которые показывает канал научной фантастики».

Женщина, 30 лет

Примечание переводчика:

Канал научной фантастики показывает такие фильмы, как «Вавилон-5», «Звездные войны» и др., которые имеют такое же отношение к сексу, как наша программа «Время». «Мои сексуальные фантазии не играют большой роли в моей жизни, кроме тех случаев, когда я чувствую себя неловко, ловя себя на том, что думаю о других девушках, хотя на самом деле очень люблю мужские пенисы и моих любовников».

Женщина, 23 года

«В своих сексуальных фантазиях я всегда представлял себе мою подругу совершенно голой, лежащей с раздвинутыми ногами в тот момент, когда я входил в комнату. И однажды такое действительно случилось! Это было просто удивительно!»

Мужнина, 21 год

«У меня не бывает каких-то определенных фантазий. Это больше похоже на какие-то мимолетные ощущения, и это не оказывает какого-то особого влияния на мою жизнь».

Женщина, 38 лет

«Я работающая мать, регулярно занимаюсь сексом, и у меня бывают оргазмы, но во всем этом нет романтики, и мои фантазии восполняют этот пробел в моей жизни».

Женщина, 36 лет

«Мы с мужем женаты уже более десяти лет, но я все еще получаю удовольствие от того, что мы стараемся воплотить в жизнь наши сексуальные фантазии. На прошлой неделе во время одной из таких «сценок» я играла роль коммивояжера и, как могла, старалась незаметно проникнуть в дом. Когда он наконец обнаружил мое присутствие, то мне пришлось ублажать его в сексуальном плане до тех пор, пока он не позволил мне удалиться. Затем я была врачом, а он пациентом, который оказывал мне сопротивление. Осуществление таких фантазий может быть прекрасным развлечением, и это помогает сохранять свежесть и привносить новизну в сексуальные отношения с партнером».

Женщина, 33 года

«Я бы хотел увидеть мою подругу занимающейся сексом с другой женщиной, а кроме того, меня бы здорово «повело», если бы я увидел, как она занимается

сексом с другим парнем. Не знаю только, стал бы я ревновать или нет».

Мужчина, 39 лет

Бывают ли у вас гомосексуальные фантазии?

«Раньше в своих сексуальных фантазиях я всегда представляла себя занимающейся сексом с женщинами. Наконец я решилась попробовать осуществить свои фантазии и занялась сексом со своей лучшей подругой. Надо сказать, что большинство моих подруг гетеросексуальны. Наши занятия сексом очень развлекли меня. Мы все время играли друг с другом. Однако я все равно не испытывала к ней или к какой-то другой женщине сексуального влечения, и поэтому я вовсе исключила женщин из своих сексуальных фантазий».

Женщина, 26 лет

«В своих сексуальных фантазиях я часто представляю себя с другой женщиной, но кроме этого я часто мечтаю о сексе с моим бойфрендом и Брэдом Питтом тоже!!!»

Женщина, 25 лет

«Я испытываю сильное сексуальное возбуждение, когда представляю себе, как женщины занимаются друг с другом любовью. Кроме того, меня возбуждают фантазии о сексе с несколькими партнерами одновременно. Иногда во время занятий сексом эти фантазии помогают мне достичь оргазма».

Женщина, 32 года

«Обычно у меня не бывает каких-то особых сексуальных фантазий, и я ни разу не пробовал заниматься сексом с мужчинами, хотя иногда мне интересно,

смог бы я испытывать сексуальное возбуждение с другим мужчиной».

Мужчина, 30 лет

«Гомосексуальные фантазии? Мне никогда даже в голову не приходило заниматься сексом с мужчиной. Я не гомосексуалист. Клянусь!»

Мужчина, 22 года

Прогноз погоды

Баннер

Новое на сайте