INFOSTER.RU информационный журнал

Любовные мечты, сладкие грезы сексуальные сны

Глава 33

Некоторые люди склонны мечтать о такой романтике, когда взор туманится, когда мечты подни-мают вас на небеса и оставляют там витать в облаках аж до обеда следующего дня. Надо сказать, что мечты некоторых людей иногда включают мысли о сексе. Вот таким мечтам и посвящена данная глава. А еще некоторые люди в своих мечтах умело соединяют романтическое и сексуальное. Это те самые мечты, в которых мы мечтаем о том, чтобы мечтать, — другими словами, это что-то вроде одной из разновидностей ракетного топлива для мечты, которое наполняет душу и заставляет нас в своих мечтах стремиться к той опасной черте, где мы можем проверить себя на прочность.

Статистика сексуальных грез

Менее 10 процентов американских родителей информируют своих детей о том, что на свете существуют сексуальные сны, а вместе с тем большинство подростков видит такие сны. Более 50 процентов женщин видят сексуальные сны, но надо сказать, что многие женщины не знают, что это такое, до тех пор, пока им не перевалит за двадцать. У представителей мужского пола все выглядит иначе. Мужчины обычно узнают, что такое сексуальные сны, в подростковом возрасте, но с возрастом такие сны у мужчин становятся все реже и реже.

Страшная история сексуальных грез

В середине 1800-х было принято считать, что причиной сексуальных грез являются нечестивые мысли. Различные невообразимые операции проделывались с пени сами тех мужчин, которые становились мокрыми по ночам. Кроме того, было изобретено множество приспособлений, которые мужчина был принужден надевать на свой пенис на ночь, дабы предотвратить возникновение эрекции и те ужасные сны, которые вследствие этого могли потревожить покой спящего. Одно из устройств было сделано таким образом, что оно зажимало волосы на лобке мужчины в том случае, если его пенис входил в состояние эрекции. Другое приспособление обдавало возбужденный сном пенис мужчин холодной водой.

Сексуальное кино во время сна. Не желаете ли салфеточку?

Во время сна человеческие гениталии несколько раз оказываются в состоянии эрекции, влажными или даже мокрыми. Это обычно происходит тогда, когда вы видите сны, и это не зависит от содержания снов. Даже в том случае, если во сне вы видели свою бабушку или какое-то место, где побывали однажды. «Мокрые» сны посещают вас, если вы на самом деле думаете о сексе и при этом испытываете оргазм.

Почти половина всех «мокрых» снов и вызванных ими оргазмов на самом деле являются «сухими», потому что в них отсутствует момент эякуляции. Из-за этого сам термин «мокрые» сны на самом деле не соответствует действительности и употребляется неверно, когда речь идет о мужских сексуальных снах. Однако этот термин совершенно точно описывает то, что происходит с гениталиями женщин вследствие их сексуальных снов.

Тогда как достижение состояния оргазма и эякуляция во время сексуального сна вовсе не проблема для женщин, то для мужчины такой сон означает, что иногда он оказывается просто в липком месиве. Если бы наш мир мог лучше понимать мужчин и больше знал о сексуальных грезах во время сна, то мужчины не ощущали бы неловкости из-за оставляемых ими на постели пятен, возникших в результате сексуальных снов. Однако это не так. И как маль чику-подростку объяснить появление мокрых пятен на своей постели или нижнем белье? А поскольку не существует способа предугадать, что тебе приснится ночью и будут ли твои сны сексуальными, то и подкладывание салфеток в нижнее белье не дает положительного результата.

Сексуальные сны и мастурбация

Поговорим о тех трудностях, с которыми связаны ночные грезы... Когда автор этой книги был подростком, то он полагал, что если он не будет мастурбировать, то во сне он будет испытывать приятные эротические ощущения со всеми вытекающими отсюда приятными последствиями. И он удерживал себя от мастурбации, стараясь делан, это на протяжении возможно более длительного периода времени, в надежде не спугнуть свои «мокрые» сны. Но это было не так. Иногда человек испытывает сексуальные ощущения во сне после занятий сексом или после мастурбации. Отказ от мастурбации вовсе не способствует возникновению сексуальных снов.

Нет, просто не существует такого способа, с помощью которого можно было бы вызвать сексуальное сновидение, если только вы не можете сделать этого просто усилием воли или как там ученые сегодня называют это. Наиболее конструктивной книгой, содержащей плодотворные идеи по этому вопросу, является книга Стэфена Лебержа «Вразумительный сон», изданная в Нью-Йорке издательством Баллентайн в 1993 году (Stephen LeBerge. «Lucid Dreaming», New York, Ballentine, 1993). Кроме того, вы можете получить дополнительную информацию на его сайте в Интернете по адресу: www.lucidity.com.

Осложнения с сексуальными снами

Сексуальные сны являются не только признаком взросления, но также и конструктивным способом заниматься сексом, когда секс недоступен. Некоторые люди вообще испытывают свой первый оргазм во сне. И вместе с тем есть такие люди, которых раздражают сексуальные сны. Например, вы можете видеть сексуальный сон, участником которого может стать кто-то, кого вы знаете, — ваш друг, начальник или учитель. И тогда вы можете чувствовать себя, как побитая собака, ветреная этого человека в реальной жизни. Однако не стоит беспокоиться. Ведь вы не сделали ничего дурного. Мы считаем, что в таком случае вы должны получше присмотреться к этому человеку, оценить его с головы до пят. Не упустите ни одной, даже самой малейшей детали, включая одежду, которую он носит. Потом задайте себе вопрос: «В реальной жизни этот человек такой же хороший (или плохой), как и в моих снах?»

Существуют также «мокрые» сны, которые повергают вас в состояние депрессии. Например, сны могут угнетать вас, если человек, с которым вы занимаетесь любовью во сне, в реальной жизни не имеет к этому никакого отношения, и у вас нет даже надежды на то, что такое может случиться. Это бывает особенно горько осознавать в тех случаях, когда этот человек является вашим бывшим любовником или тем, кого уже нет в живых. Кроме того, нет ничего необычного в том, что нормальные люди, которые относят, себя к числу стойких гетеросексуалов, во сне занимаются любовью с представителями своего пола. Есть много способов интерпретировать такие сны. Иногда другой человек в ваших сексуальных снах может быть просто частью вас самого, предстающим перед вами в образе другого человека. Если такое имеет место, то ваши сексуальные сны могут вводить вас в заблуждение.

Семейные сексуальные грезы

Иногда в своих сексуальных снах вы можете видеть членов своей семьи. Это вовсе не означает, что вы столкнулись с какой-то серьезной проблемой. Наоборот, действия, которые происходят во сне, являются символами, значение которых отличается от того, что вы реально видите в своих сексуальных снах, а потому при толковании сновидения вам не следует исходить из предположения, что ваши сексуальные партнеры в сновидении или те сек суальные действия, которые с вами происходят во сне, отражают действительное положение дел в реальной жизни. Однако если такие сны имеют тенденцию к повторениям и если вас это начинает сильно беспокоить, то вам следует обратиться к опытному психоаналитику.

Другой причиной, которая должна побудить вас обратиться за профессиональной помощью, может быть тот факт, что каждый раз после такого сна вы испытываете состояние депрессии, начинаете переживать, бываете напуганы или озлоблены. И вам вовсе не надо быть Зигмундом Фрейдом для того, чтобы осознать, что повторяющиеся сексуальные сны, будоражащие ваше воображение и вызывающие беспокойство, отражают противоречивость вашего внутреннего мира. Исключениями могут быть детские сны, потому что в детстве дети вообще часто видят плохие, пугающие сны. И нет ничего необычного в том, что те дети, которые вполне счастливы в своей реальной жизни и эмоциональное развитие которых можно считать нормальным, порой видят дурные сны два или четыре раза в неделю. Однако, с другой стороны, если ребенок в реальной жизни проявляет себя агрессивно, то вам следует обратиться за помощью к специалистам.

Прогноз погоды

Баннер

Новое на сайте