INFOSTER.RU информационный журнал

Аборт?

Глава 37

Большинство женщин, сделавших аборт, во время полового акта пользовались контрацептивными средствами. И все это потому, что большинство контрацептивных средств, даже если они самые лучшие, могут попросту не сработать. Если вы еще не достигли возраста, в котором начинается менопауза, и вы не готовы к тому, чтобы завести ребенка, воспитывать его или иметь дело с абортом или с процедурой отказа от вашего ребенка и передачей его на воспитание в другую семью, то вам следует избегать половых актов. К счастью, кроме полового акта существует много других приятных, эротичных и возбуждающих способов и развлечений, с помощью которых можно успешно удовлетворять сексуальные потребности друг друга и доводить друг друга до оргазма. Но если половой акт все еще остается для вас на первом месте, то вы можете значительно снизить риск беременности, используя для этого наиболее эффективные способы контроля за рождаемостью.

Итак, вы только что узнали о том, что вы беременны, хотя и не стремились к этому

Многие люди найдут, что вам посоветовать в таком случае. Некоторые из этих советов окажутся весьма действенными. Большинство женщин в таких случаях выбирают аборт, и многие заводят незапланированных детей. И те и другие, за редким исключением, скажут вам, что поступили правильно, сделав свой выбор. Вероятно, вы ощущаете себя самым несчастным существом на всем белом свете, оказавшись перед проблемой выбора такого рода. Но имейте в виду, что миллионы людей на нашей планете встают перед такой же дилеммой. И если вас интересует эмоциональный аспект, то большинство опрошенных женщин заявляют, что они не испытывают усиления депрессивного состояния в течение одной-двух недель после аборта, если, конечно, они не кривят душой. Одно из таких исследований было профинансировано федеральным агентством, которое надеялось выявить обратную тенденцию. С другой стороны, ваши личные убеждения могут не позволять вам даже допускать мысль об аборте. В таком случае вам придется выбирать между тем, чтобы воспитывать ребенка самостоятельно или же отдать его на воспитание в другую семью. Многие агентства помогут вам сделать последнее, но таких, которые помогут вам вырастить и воспитать незапланированного ребенка, будет немного.

Пожалуйста, примите к сведению, что самые рьяные противники абортов окажут вам всяческую поддержку в период беременности, но они становятся крайне скупы и начинают всячески осуждать незамужних женщин с младенцами на руках. В их глазах вы являетесь просто физическим телом, сосудом, который растит ребенка, который без их уговоров мог бы и вовсе не появиться на свет. И как только этот ребенок увидит свет, то вы становитесь им просто не интересны, потому что они считают свою задачу выполненной.

Независимо от того, какой вариант вы намерены выбрать — аборт или рождение ребенка, вам необходимо сделать свой выбор как можно скорее. Все люди, а особенно те подростки, которые столкнулись с проблемой нежелательной беременности, хотят уйти от ее решения и просто тянут время столько, сколько могут. Если они приходят к выводу, что им надо делать аборт, то иногда бывает так, что аборт на данной стадии беременности делать уже поздно. В таком случае приходится ждать еще, а сама процедура избавления от ребенка становится более сложной. Если же женщина решается наконец оставить ребенка, то зачастую до последнего не занимается предродовой подготовкой и не консультируется с врачом, что создает серьезную угрозу не только для здоровья самой женщины, но и для здоровья будущего ребенка.

Поэтому если вы решили сохранить ребенка, то сначала убедитесь в том, что вы сможете рассчитывать на какую-то помощь или поддержку, когда этот ребенок родится.

Специальное примечание о том, как отдавать ребенка в другую семью на воспитание

В этой стране есть много любящих супружеских пар, которые не могут иметь своих собственных детей и отчаянно хотят иметь приемного ребенка. Эти супруги, как правило, давно живут вместе. Большинство из них имеют свои собственные дома и солидные доходы. Но что еще важнее, супруги в таких случаях прекрасно относятся друг к другу. Они готовы подарить вашему ребенку любовь и ласку. Но, к несчастью, они должны ждать не менее семи лет, прежде чем смогут усынонить или удочерить чужого ребенка, потому что в паши дни очень немногие одинокие родители готовы расстаться со своим ребенком и отдать его на воспитание другим людям. Проблема частично заключается в том, что молодые мамы поддаются на уговоры сверстниц, которые еще не оказывались в таком положении. (А им так легко говорить!) К тому же незамужние мамы часто лелеют в глубине своих душ почти неосуществимую мечту о том, что ребенок, если его родить, сделает их жизнь лучше, или же о том, что после рождения ребенка его отец захочет жениться на них. Надо сказать, что и то и другое редко случается в реальной жизни.

В наше время беременная мама имеет возможность поговорить с одной или несколькими супружескими парами, которые хотят усыновить ребенка, и выбрать для своего ребенка такую семью, которая смогла бы дать ему то, чего она, его мать, хочет для него.

Прогноз погоды

Баннер

Новое на сайте