INFOSTER.RU информационный журнал

Доктор Дог и украденная корочка

Глава 49

Доктор Дог — это собака породы колли, и если он только принял ванну, а вы стоите на расстоянии полмили от него, то вы можете подумать, что он — просто вылитая Лэсси.

Если вы предложите Доктору Догу кусочек свежезажаренного тоста, то он и ухом не поведет, как будто это не произвело на него ни малейшего впечатления. Но как только вы отвлечетесь, чтобы ответить на телефонный звонок или будете находиться под гипнозом увиденной вами в газете новости о том, что вашу любимую команду здорово побили вчера вечером, то Доктор Дог немедленно утащит аппетитный тост с вашей тарелки. А вывод такой — корочка, полученная законным путем, не находит отклика в собачьей душе, а вот корочка, добытая нелегальным путем, так же вкусна, как и настоящий стейк.

Когда речь идет о сексе, то мы, люди, чем-то напоминаем своими повадками Доктора Дога, потому что секс, окруженный ореолом опасности или настойчиво запрещаемый, иногда приводит нас в состояние повышенного сексуального возбуждения. На самом деле, когда секс отдает чем-то непристойным, связанным с обманом и риском, он кажется нам чем-то совершенно восхитительным и притягательным уже только потому, что содержит элемент эротической непредсказуемости и напряженного ожидания.

Секс, который привлекателен так же, как украденная корочка, может продолжаться до тех пор, пока вы не начинаете немного лучше узнавать друг друга. И с течением времени для того, чтобы секс оставался таким же притягательным занятием, от партнеров требуется любовь и приложение усилий. Вы должны постоянно открывать внутри себя и вашего партнера (или партнерши) что-то новое.

О том, как Кэррот (морковка) спаривается с Корнелиусом

Кэррот на самом деле является ирландским сеттером, который уже почти совсем оглох и страдает от артрита и до недавнего времени все время сидел дома, как настоящий собачий домосед. Затем у хозяйки Кэррота завелась новая соседка по комнате, которая начала водить Кэррота на прогулки в собачий парк, где всем собакам разрешается бегать без поводков и играть вместе. Во время своей первой прогулки в собачьем парке Кэррот прохромал пару ярдов, и на этом его прогулка окончилась. Однако, посещая этот парк семь раз в неделю, Кэррот вскоре потерял всякий интерес к сидячему образу жизни. Можно было понаблюдать, как он крутится вокруг других собак, обнюхивая их с заднего конца примерно так же, как это обычно делают молодые собаки или щенки. А когда Кэррот присаживался отдохнуть, то он часто выбирал для этого места на большой куче глины, где любили поваляться и совсем крошечные собачки, и представители нордических пород с синими языками и толстыми шкурами.

Иногда Кэррот пытался взгромоздиться на Корнелиу-са приятного нрава, но хромого и полупарализованного пса, который был глух как пень и представлял породу больших догов, хотя на самом деле его можно было назвать полудогом, потому что его хромосомы по своей сути уже давно превратились в чистую фикцию.

К худу или добру, но состояние Кэррота не намного отличается от того, в котором пребывают старые люди. По мере старения многие люди предпочитают сидеть на одном месте, не утруждая себя ни физическими нагрузками, ни умственным тренингом (извините, но просмотр телепрограмм и кинофильмов вряд ли можно считать таковыми). Так постепенно мы увядаем, совсем как Кэррот, и мы считаем, что это вполне нормальное возрастное явление.

Безусловно, постоянные умственные и физические тренировки не могут вечно поддерживать наш корабль на плаву, но все же помогают людям оставаться энергичными и деятельными. Возможно, это одна из причин того, что пожилые люди, работающие три раза в неделю, занимаются сексом чуть ли не больше, чем те, кто на двадцать лет моложе их. А что касается нашего представления о том, что люди с возрастом автоматически реже занимаются сексом, то мы можем рассказать вам о паре супругов 70 лет, которые сообщили нам, что в течение тридцати последних лет они регулярно занимаются групповым сексом с другими супружескими парами. Как выяснилось, эта пара во время своих «групповых» уик-эндов занималась сексом больше, чем большинство молодоженов в первую неделю после свадьбы.

Вот почему не нужно бояться старости, если относиться к своему возрасту должным образом.

Одно важное примечание

Мы попросили людей написать нам, как изменялись те ощущения, которые они испытывали во время занятий сексом по мере того, как они становились старше. И независимо от того, сколько им сейчас лет — тридцать, сорок, пятьдесят или больше, -- все наши респонденты или почти все ответили, что сейчас они получают гораздо больше удовольствия от занятий сексом, чем в свои двадцать лет.

Дорогой Пол!

Мне 57 лет, и я до сих пор нахожу свою жену такой же привлекательной, какой она была для меня, когда нам было около двадцати лет. У меня никогда не было кризиса среднего возраста. Может быть, со мной что-то не так ?

Трэвор из Трясины Чувств

Дорогой Трэвор!

Исследователи совсем недавно закончили действительно большое и объемное исследование сексуальных привычек людей старшего поколения в возрасте от 45 до 75 лет.

Возможно, в это трудно поверить, но исследования показывают, что по мере старения мы находим своих партнеров или партнерш все более и более привлекательными. Когда я впервые прочитал это, то подумал: «Это происходит потому, что с возрастом наш слух и наше зрение начинают постепенно...»

Мы склонны становиться параноиками во всем, что касается процесса старения, поэтому покупаем дорогие товары, которые помогают нам поддерживать себя в форме. Я готов биться об заклад, что половина женщин, читающих эту страницу, уже беспокоятся о морщинах на лице и покупают дорогие средства, которые могут сделать их моложе. По электронной почте я часто получаю сообщения от молодых людей, которым под тридцать, которые уже обеспокоены проблемой старения только потому, что их пенис уже пару раз отказывал им в «дружеской поддержке».

Однако исследование говорит, что возраст не имеет значения: 59 процентов мужчин в возрасте от 45 до 74 лет произнесли фразу «физически привлекательна», подразумевающую сильные чувства по отношению к своей партнерше; 52 процента женщин, возраст которых колебался от 45 до 59 лет, в своих ответах использовали термин «физически привлекательный» в отношении физической формы своих партнеров. (Ну что ж, похоже, что органы слуха и зрения у женщин регрессируют не так быстро, как у мужчин. Интересно, что после 75 лет этот показатель начинает увеличиваться и поднимается до отметки 57 процентов.)

Так вот, если вы обеспокоены тем, что с возрастом теряете свою привлекательность, то отбросьте свои волнения. Возможно, что, когда вам 50, головы двадцатилетних молодых людей уже больше не поворачиваются в вашу сторону, но зато множество мужчин вашего возраста находят вас привлекательными. О чем вам стоит волноваться, так это о романтике или умении испытывать восторг. Например, только 29 процентов женщин в возрасте от 45 до 59 лет считают своих партнеров романтичными.

По мере того как мы стареем, мы приобретаем определенные привычки и поэтому становимся предсказуемыми. Мы привыкаем сидеть на одном и том же месте и делать то же самое, что мы делали в то же самое время в прошлом году, и в позапрошлом году, и за год до того, и за год до того. А что, если взять и сказать: «Давай не будем сегодня смотреть телевизор. Давай лучше прогуляемся вместе!»

Чтобы вашему партнеру было интересно с вами, возможно, следует попробовать сделать ему что-то приятное и запоминающееся, что-то из того, что вы делали для него, когда в молодости хотели затащить его в постель.

Дорогой Пол!

Мне уже за семьдесят. Бойфренд моей лучшей подруги водит ее за нос и гуляет с другой женщиной, которая добровольно работает в их доме престарелых. Если я скажу ей об этом, то она подумает, что я ревную, и будет сердиться на меня. Но, с другой стороны, если ничего не говорить ей об этом, то, узнав от кого-то другого, она будет сердиться, что не я сказала ей первой. Ты можешь посоветовать мне что-нибудь?

Грейс из Лагуна Хилз

Дорогая Грейс!

В глубине моей души всегда теплилась надежда или, лучше сказать, иллюзия на то, что с годами становишься мудрее. Однако оказалось, что, когда речь заходит о любви или сексе, это вовсе не так.

Когда мы достигаем возраста 70 или 80 лет, то решение уравнений, которые имеют отношение к любви и сексу, становится для нас еще более трудной задачей, чем в дни, когда мы были помоложе. И все это потому, что наступает возраст, когда большинство мужчин мрут как мухи. К 75 те мужчины, у которых еще прощупывается пульс и которые не подключены к системам жизнеобеспечения, находятся в исключительно благоприятном положении. Поэтому если мы, мужчины, находим способ прожить дольше 75 лет, то у нас появляется такой огромный выбор, что трудно не растеряться.

Одно лишь то, что он разрушил надежды своей страховой компании, обманув ее статистические данные (и это вдобавок к тому, что он обманул вашу подругу!), превращает его в настоящее сокровище. Поэтому вам будет трудно успокоить вашу подругу дежурной и проверенной временем фразой: «Да пошли ты его... вокруг так много других мужчин...»

Стоит ли говорить правду вашей подруге? У меня было много друзей, чьи любовницы были совершенно сумасшедшими, но я всегда мог без колебаний сказать им что-то вроде: «Слушай, а она вообще может говорить о ком-то другом, кроме как о себе самой?» Но я никогда не сказал бы своему другу, что его жена или любовница наставляет ему рога с другим, если он сам не спросил бы об этом. Я не делю постель со своими друзьями, и мой большой жизненный опыт подсказывает мне, что когда дело доходит до проблем, касающихся любви и секса, то большинство из нас готовы скорее убить человека, который расскажет им о предательстве жены или любовницы, чем смотреть в глаза фактам, которые мы так отчаянно пытаемся игнорировать в таких ситуациях. (Попробуйте сказать кому-то, что мужа-алкоголика надо бросать! Я пожелаю вам удачи.)

А на вопрос друга о том, почему я не сказал ему, я бы ответил, что меня никто об этом не просил и вообще это не моего ума дело. И еще я сказал бы ему, что я буду ценить нашу дружбу даже в том случае, если его девчонка будет спать с шестью другими парнями, а не только с этими тремя.

Ваше положение нельзя назвать выигрышным. Вам следует либо на свой страх и риск сказать правду подруге и не бояться последствий, либо найти в себе силы, чтобы не злиться на нее из-за того, что она ставит себя в такое глупое положение. И если вы все-таки скажете ей, то будьте готовы к тому, что она, возможно, обрушится на вас, вместо того чтобы обрушиться на своего любовника. Известно, что даже те люди, которые жалуются на жестокое обращение супругов, часто накидываются на полицейских и любого другого Доброго Самаритянина, который попытается помочь им.

Прогноз погоды

Баннер

Новое на сайте